
Семга на подушке из брокколи под соусом «бершамель»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За этот прекрасный и очень изысканный рецепт благодарю Ольгу @olga_aleksoutkina
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Семга /лосось / кета (филе) 4 шт
- Для соуса:
- Молоко 0,5 л
- Мука 40 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Розмарин (либо щепотка сушёного) 1 веточка
- Красная икра 4 ст л
- Для пюре из брокколи:
- Брокколи 1 шт (крупная)
- Паприка 1/2 ч л
- Прованские травы 1/2 ч л
- Сливки / крем -фреш (опционно)
- Соль, перец по вкусу
- Микрозелень для подачи
- Перепелиные Яйца для подачи 4-8 шт
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Брокколи (включая стебель) отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Хорошо слейте жидкость. Добавьте специи и пару ложек сливок или крем-фреш. Главное не переборщите… иначе пюре получится слишком жидким.
3
Параллельно готовим соус. Молоко прогрейте с веточкой розмарина и дайте ему полностью остыть (чтобы избежать комочков в соусе). Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку. Обжарьте муку, помешивая, до появления лёгкого мускатного запаха.
4
Добавьте молоко. Проварите соус на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправьте по вкусу. Если комочки все же образовались … погружной блендер решит эту проблему 🤫😜
5
Рыбку приправьте по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
6
Выложите на тарелки пюре, сверху положите рыбу и полейте соусом. Выложите на соус немного икры. Украсьте блюдо микрозеленью и отваренными в крутую и разрезанными пополам яйцами. Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями