
Семга под сырно-сливочным соусом из Грибов и кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Филе семги / лосося 2 шт
- Кальмары 3- 4 шт мелких или 1 шт крупного
- Шампиньоны 4-5 шт
- Сливки 300 мл
- Чеснок 1/2-1 зубчик
- Масло для жарки
- Лимон 1 шт
- Пармезан тертый 1,5 ст. л.
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Семгу приправьте, сбрызните каплей лимонного сока и приготовьте на пару / обжарьте на сковородке до готовности. Отложите в сторону и держите в тепле.
2
Кальмары очистите от пленок, нарежьте колечками и обжарьте очень быстро. Как только побелели - снимаем… откладываем в сторону.
3
Грибы очистите щеточкой и нарежьте дольками. Обжарьте в той же сковороде. Приправьте. Когда грибы уже готовы, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте еще 1/2-1 минуту.
4
Добавьте к грибам сливки и специи. Немного уварите соус. Добавьте пармезан и дайте ему полностью расплавиться.
5
Верните в сковороду кальмары и хорошо прогрейте.
6
Выкладываем на тарелки рыбку, поливаем соусом и подаём с ломтиком лимона.



4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями