
Семга / лосось под соусом красное вино с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
6 порций
Ингредиенты
- Семга (филе) 6 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Шампиньоны 250 гр
- Бекон (шпик / панчетта) 180 гру
- Масло сливочное для жарки рыбы и грибов 60 гр
- ✅ Для соуса «красное вино»:
- Лук шалот 2 шт
- Красное сухое вино (пино нуар) 750 мл
- Мясной (говяжий) бульон 250 мл
- Сахар 3 ч л
- Сливочное масло 60 гр (я добавляю побольше ☺️)
- Букет гарни 1 шт
- Для букета гарни:
- Тимьян свежий 3 веточки
- Розмарин 1 веточка
- Лавровый лист (опционно) 1 шт
- Чёрный перец горошком 4-5 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Для букета гарни перевяжите специи верёвкой.
2
Лук шалот мелко нарубите и пассеруйте на паре ложек разогретого сливочного масла. Добавьте букет гарни.
3
Влейте бульон и вино. Добавьте сахар. Уварите соус в пополам (это займёт около 20 мин)
4
Процедите соус. Верните жидкость в сотейник и вмешайте кубиком нарезанное оставшееся масло. Прогрейте соус до полного растворения масла.
5
Пока готовится соус, приготовим все остальное. Лук и бекон (я сегодня не использую, но с ним однозначно вкуснее!)… обжарьте на разогретом масле. Добавьте слайсами нарезанные грибы и обжарьте до готовности. Приправьте по вкусу. Гарнир готов!
6
Переходим к рыбе… филе приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте 30 гр масло и выложите рыбку кожей вниз. Обжарьте около 3 мин., переверните и обжарьте ещё две минуты. Рыбка должна побелеть, тогда она полностью готова. Для себя я люблю, чтобы середина оставалась сыроватой 👌
7
Выложите грибы на рыбу и полейте соусом! На гарнир подойдёт пюре (у меня из сельдерея) и шпинат.



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями