avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга / лосось под соусом красное вино с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семга / лосось под соусом красное вино с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
6 порций

Ингредиенты

  • Семга (филе) 6 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Шампиньоны 250 гр
  • Бекон (шпик / панчетта) 180 гру
  • Масло сливочное для жарки рыбы и грибов 60 гр
  • ✅ Для соуса «красное вино»:
  • Лук шалот 2 шт
  • Красное сухое вино (пино нуар) 750 мл
  • Мясной (говяжий) бульон 250 мл
  • Сахар 3 ч л
  • Сливочное масло 60 гр (я добавляю побольше ☺️)
  • Букет гарни 1 шт
  • Для букета гарни:
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Розмарин 1 веточка
  • Лавровый лист (опционно) 1 шт
  • Чёрный перец горошком 4-5 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Для букета гарни перевяжите специи верёвкой.
2
Лук шалот мелко нарубите и пассеруйте на паре ложек разогретого сливочного масла. Добавьте букет гарни.
3
Влейте бульон и вино. Добавьте сахар. Уварите соус в пополам (это займёт около 20 мин)
4
Процедите соус. Верните жидкость в сотейник и вмешайте кубиком нарезанное оставшееся масло. Прогрейте соус до полного растворения масла.
5
Пока готовится соус, приготовим все остальное. Лук и бекон (я сегодня не использую, но с ним однозначно вкуснее!)… обжарьте на разогретом масле. Добавьте слайсами нарезанные грибы и обжарьте до готовности. Приправьте по вкусу. Гарнир готов!
6
Переходим к рыбе… филе приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте 30 гр масло и выложите рыбку кожей вниз. Обжарьте около 3 мин., переверните и обжарьте ещё две минуты. Рыбка должна побелеть, тогда она полностью готова. Для себя я люблю, чтобы середина оставалась сыроватой 👌
7
Выложите грибы на рыбу и полейте соусом! На гарнир подойдёт пюре (у меня из сельдерея) и шпинат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами