
Лосось (семга) с овощами по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
🇹🇭
4 порции
Ингредиенты
- филе лосося 4 шт
- Паприка (красная) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Стручковый горох 200 гр
- Ростки сои (taugé) 100 гр
- Кунжутные семена (чёрные) 1 ст л
- Для соуса:
- Сладкий соус Чили 2 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Имбирь 1 см
- Лайм (только сок) 1 шт
- Перец чили (или кайенский, если не любите очень жгучее) 1/2 шт
- Оливковое (арахисовое) масло 1 ст л
Шаги приготовления
1
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить.
Паприку нарезать продольными ломтиками.
2
В сковороде (желательно воге) на сильном огне немного обжарить лук, чеснок, паприку и горох. Овощи должны остаться хрустящими.
3
Добавить соевые ростки и обжарить еще немного. Отложите овощи в сторону.
4
Для маринада натрите имбирь на мелкой тёрке, а перец нарежьте тонкими колечками. Смешайте со всеми остальными ингредиентами для соуса.
5
Хорошо смажьте рыбу соусом, оставшийся соус сохраните, он нам ещё пригодится.
6
В той же сковороде обжарьте рыбу до готовности. Я люблю чтобы внутри она оставалась сыроватой. Верните в сковороду овощи и добавьте соус. Немного прогрейте.
7
Перед подачей посыпьте рыбу кунжутными семенами.



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями