ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Неаполитанская фантазия

Неаполитанская фантазия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
Этот вариант приготовления пасты с морепродуктами и лососем я подсмотрела тысячу лет...
4-5 порций

Ингредиенты

  • филе лосося 500-600 г
  • коктейля из морепродуктов 300-400 г
  • репчатого лука (лучше белого) 1 маленькая головка
  • чеснок 1 зубчик
  • розмарина 1 веточка
  • помидор 1
  • плавленного сыра типа Дружба или Янтарь 400 г
  • белого вина 100 мл
  • рифлёной пасты (можно и тальятелле, но не спагетти) 400 г
  • оливкового масла 3 ст.л.

Шаги приготовления

1
Налить в холодную сковороду оливковое масло, сразу положить в него розмарин и зубчик придавленного плоской стороной ножа чеснока, поставить на огонь разогреваться. Дождаться, когда поплывёт стойкий аромат, достать из масла розмарин и чеснок, не дав им подгореть.
2
Измельчить луковицу, нарезать мелкими кубиками помидор, очистив его от семян. Лук потомить на сковороде до золотистого цвета, добавить помидор, посолить и на маленьком огне потушить пару минут.
3
Морепродукты предварительно разморозить и дать стечь жидкости. Филе лосося очистить от кожицы, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять пару минут. Можно и обжарить его, а потом в самом конце добавить в соус, но отварной лосось сочнее и мягче.
4
К луку с помидорами выложить морепродукты, залить вином, накрыть крышкой на две минуты.
5
Выложить к морепродуктам плавленый сыр, дать ему растаять и равномерно соединиться с содержимым сковороды. Лосось разрезать на порционные кусочки.
6
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды на три минуты меньше, чем написано на упаковке. Выкладываем пасту в соус вместе с лососем и доводим до готовности всё вместе.
7
Подаём тут же. Можно присыпать зеленью петрушки (только листьями) и пармезаном. Живите вкусно ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!