
Куриные голени в сметане, чесноке, фантазия от меня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Надоели медовые и томатные соусы, на помощь пришла сметана.
8 порций
Ингредиенты
- Куриной голени 1 кг
- Лук две штуки средние
- Сметана 15 процентов 150 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соль адыгейская 0,5 ч. л.
- Соевый соус 150 мл
- Лаврушка 5 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Мука 2 ст. л.
- Перец молотый на кончике 1 ч. л.
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Всё подготовить, куриные голени в посуде залить соевым соусом, всыпать хмели-сунели и Адыгейскую соль, голень проколоть ножом маленьким, поставить под гнёт на 30 минут.
2
В сковородку положить сливочное масло и растопить, затем вложить голень и жарить на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны.
3
После вытащить голень и на этой же сковороде жарить лук до прозрачности, затем всыпать аккуратно просеянную муку и мешать интенсивно, после влить воду помешивая, добавить сметану и тушить минут 5 -8, необходимо пробовать получившийся соус, я добавил маринада из под голени. Бросить лавровый лист и перец, тушить еще пять минут помешивая.
4
Затем положить голень и убавить газ до минимума, тушить 25 минут, добавить чеснок и продолжить тушить минут пять, восемь.
5
И за пять минут до готовности бросить зеленушку, укроп, лук, петрушку на ваше усмотрение. На гарнир я использовал рис.



4.91323
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
13
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями