
Куриные голени в сметане. Запечённые в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Абсолютно беспроигрышный вариант - запекание в рукаве. Мясо получается нежное и сочное...
1.30 мин
11
Ингредиенты
- Куриных голени 4
- Нежирной сметаны 5 ложек
- Чеснока 2 зуб.
- Розмарин
- Мята
- Уцхо-сунели
- Смесь перцев
- Соль
- Куркума
- Цедра половины лимона
- На гарнир картофель запеченый с курицей в рукаве
- Картофеля 5 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чеснок измельчить.
2
Листочки розмарина снять с веточки, мяту измельчить (у меня сушеная, я её просто растеряла в ладонях).
3
В блюдце смешать все специи и зелень. Добавить цедру лимона и сметану. Все хорошо перемешать.
4
Куриные голени намазать маринадом. Затянуть пленкой и дать помариноваться минимум 30 минут. Можно и больше, от этого они станут только лучше.
5
Подготовить рукав нужного размера. Завязать один край. Положить вовнутрь картофель нарезанный крупными кусочками и курицу вместе с маринадом.
Завязать другой конец рукава.
6
Потрясти рукав чтобы все смешалось. Положить на противень и сделать пару проколов толщиной в пару мм. Это нужно для того чтобы рукав не разорвало от образующегося пара.
7
Отправить в разогретую духовку на 1 час.



4.881445
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)