Куриные голени в сметане. Запечённые в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Абсолютно беспроигрышный вариант - запекание в рукаве. Мясо получается нежное и сочное...
1.30 мин
11
Ингредиенты
- куриных голени 4
- нежирной сметаны 5 ложек
- чеснока 2 зубчика
- розмарин
- мята
- уцхо-сунели
- смесь перцев
- соль
- куркума
- цедра половины лимона
- На гарнир картофель запеченый с курицей в рукаве
- картофеля 5 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чеснок измельчить.
2
Листочки розмарина снять с веточки, мяту измельчить (у меня сушеная, я её просто растеряла в ладонях).
3
В блюдце смешать все специи и зелень. Добавить цедру лимона и сметану. Все хорошо перемешать.
4
Куриные голени намазать маринадом. Затянуть пленкой и дать помариноваться минимум 30 минут. Можно и больше, от этого они станут только лучше.
5
Подготовить рукав нужного размера. Завязать один край. Положить вовнутрь картофель нарезанный крупными кусочками и курицу вместе с маринадом.
Завязать другой конец рукава.
6
Потрясти рукав чтобы все смешалось. Положить на противень и сделать пару проколов толщиной в пару мм. Это нужно для того чтобы рукав не разорвало от образующегося пара.
7
Отправить в разогретую духовку на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!