avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в сметане. Запечённые в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени в сметане. Запечённые в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Абсолютно беспроигрышный вариант - запекание в рукаве. Мясо получается нежное и сочное...
1.30 мин
11

Ингредиенты

  • куриных голени 4
  • нежирной сметаны 5 ложек
  • чеснока 2 зубчика
  • розмарин
  • мята
  • уцхо-сунели
  • смесь перцев
  • соль
  • куркума
  • цедра половины лимона
  • На гарнир картофель запеченый с курицей в рукаве
  • картофеля 5 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Чеснок измельчить.
2
Листочки розмарина снять с веточки, мяту измельчить (у меня сушеная, я её просто растеряла в ладонях).
3
В блюдце смешать все специи и зелень. Добавить цедру лимона и сметану. Все хорошо перемешать.
4
Куриные голени намазать маринадом. Затянуть пленкой и дать помариноваться минимум 30 минут. Можно и больше, от этого они станут только лучше.
5
Подготовить рукав нужного размера. Завязать один край. Положить вовнутрь картофель нарезанный крупными кусочками и курицу вместе с маринадом. Завязать другой конец рукава.
6
Потрясти рукав чтобы все смешалось. Положить на противень и сделать пару проколов толщиной в пару мм. Это нужно для того чтобы рукав не разорвало от образующегося пара.
7
Отправить в разогретую духовку на 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11