avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени запечённые с рисом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени запечённые с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#блюдаизкурицы Отличный вариант обеда или ужина. Готовить быстро и просто, а получается...
1 час
4

Ингредиенты

  • Куриные голени 900 грамм
  • Рис сухой 350 грамм
  • Морковь 1 небольшая
  • Лук 1 шт
  • Соль, специи, приправа по вкусу
  • Растительное масло 3 стол. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Голени, если как у меня замороженные, разморозить заранее. Помыть, обсушить. Подготовить соль (у меня чесночная со специями), паприка копчёная, 2 стол. л. растительного масла.
2
Голени посолить, добавить специи, масло, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
3
Перед приготовлением включить духовку. Подготовить форму для запекания, застелив её пергаментом. Подготовить морковь, лук. Рис помыть.
4
Лук и морковь обжарить на растительном масле. В конце обжарки добавить специи, перец чёрный молотый, карри и чеснок сушёный. Потомить одну минуту и добавить рис. Обжарить всё вместе 2 - 3 минуты.
5
Содержимое сковороды переложить в форму. Сверху выложить голени. А в ёмкость, где мариновались голени влить горячую воду и вместе с остатками специй влить в форму, чтобы вода полностью покрыла рис и дошла до середины голени.
6
Запечь в духовке до готовности. Это примерно 50 мин.
7
Если время позволяет, то подержать ещё минут десять при выключенной духовке. Подавать порционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями