
Куриные голени запечённые с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#блюдаизкурицы Отличный вариант обеда или ужина. Готовить быстро и просто, а получается...
1 час
4
Ингредиенты
- Куриные голени 900 грамм
- Рис сухой 350 грамм
- Морковь 1 небольшая
- Лук 1 шт
- Соль, специи, приправа по вкусу
- Растительное масло 3 стол. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Голени, если как у меня замороженные, разморозить заранее. Помыть, обсушить. Подготовить соль (у меня чесночная со специями), паприка копчёная, 2 стол. л. растительного масла.
2
Голени посолить, добавить специи, масло, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
3
Перед приготовлением включить духовку. Подготовить форму для запекания, застелив её пергаментом. Подготовить морковь, лук. Рис помыть.
4
Лук и морковь обжарить на растительном масле. В конце обжарки добавить специи, перец чёрный молотый, карри и чеснок сушёный. Потомить одну минуту и добавить рис. Обжарить всё вместе 2 - 3 минуты.
5
Содержимое сковороды переложить в форму. Сверху выложить голени. А в ёмкость, где мариновались голени влить горячую воду и вместе с остатками специй влить в форму, чтобы вода полностью покрыла рис и дошла до середины голени.
6
Запечь в духовке до готовности. Это примерно 50 мин.
7
Если время позволяет, то подержать ещё минут десять при выключенной духовке. Подавать порционно.



4.792160
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями