Куриные голени с рисом в сковороде

Куриные голени с рисом в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шарло
4 порции
6

Ингредиенты

куриные голени 4
риса (4 мерных стаканчика) 400 мл
растительное масло
соль, специи
сливочное масло
вода (или бульон)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску и приправить по вкусу. Перемешать.
2
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу. После этого курицу вынуть из сковороды и отложить.
3
Отмерить нужное количество риса, промыть и выложить на сковороду, на которой жарилась курица. Туда же положить сливочное масло. Обжарить рис в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорел. В этот момент можно добавить приправы, которые вам нравятся. Я добавила сухую петрушку.
4
На рис выложить курицу. Залить количеством подсоленной воды (лучше бульона) в два раза большим, чем объем риса (у меня 800 мл; именно поэтому в данном рецепте удобней отмерять рис объемом, а не весом). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт ! Получилось вкусно и рис не сухой.
21 января 2021 г.
Ответить
Я очень рада, что вам понравилось!
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!