
Голени куриные с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#премиявторыеблюда Купила голени куриные и решила с рисом запечь. Жаль, перца сладкого...
Ингредиенты
- голени куриные 800 г
- риса 2 стакана
- кипятка 4 стакана
- соль, перец, специи по вкусу
- масло сливочное или растительное
- Овощи:
- лук репчатый
- замороженные стрелки чеснока
- морковь
- перец сладкий (у меня его не было)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С вечера куриные голени намазала специями-аджикой, итальянскими травами, паприкой, сбрызнула соевым соусом(не обязательно). У каждого свой рецепт и то, что есть под рукой из специй.
2
Утром овощи нарезала (только мало их приготовила),положила в смазанный маслом глубокий противень, выложила промытый рис, залила горячей водой 1:2, посолила. Сверху положила голени, накрыла фольгой и отправила на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
3
Затем фольгу сняла и еще 10 минут запекала. Достала противень из духовки, голени отодвинула, рис с овощами перемешала (у меня духовка в средине слабо греет), перевернула голени, смазала их оставшимся маринадом и отправила в духовку на 10 - 15 минут. Достав из духовки противень, накрыла фольгой чтобы дольше не остывало.



4.871559
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями