ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные голени в рисе

Куриные голени в рисе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ania Rož
Рецепт очень старый, из маленькой белорусской брошюрки с рецептами 1998 года. Рецепт...
120 минут
6 порций

Ингредиенты

  • голеней куриных 6-8 шт
  • риса 250 гр
  • майонеза (лучше использовать не жирный) 250 гр
  • молока 1 литр
  • чеснока 5 зубчиков
  • соль, перец, куркума

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промыть голени, обсушить, натереть солью, перцем, куркумой и измельчённым чесноком. Дать постоять 4 часа. Приготовить посуду для запекания, выложить голени. На них выложить майонез, чтобы со всех сторон покрыл голени. Сверху высыпать рис, распределяя его равномерно. Чуть-чуть посолить, но не пересолить, так-как майонез содержит соль. Сверху вылить 1 литр молока.
2
Духовку нагреть до 200°С. Блюдо для запекания, если не имеет крышки, обязательно хорошо накрыть фольгой, смазанной сливочным маслом. Запекать 1 час 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!