
Куриные голени в рисе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
Рецепт очень старый, из маленькой белорусской брошюрки с рецептами 1998 года. Рецепт...
120 минут
6 порций
Ингредиенты
- Голеней куриных 6-8 шт.
- Риса 250 г
- Майонеза (лучше использовать не жирный) 250 г
- Молока 1 л
- Чеснока 5 зуб.
- Соль, перец, куркума
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть голени, обсушить, натереть солью, перцем, куркумой и измельчённым чесноком. Дать постоять 4 часа.
Приготовить посуду для запекания, выложить голени. На них выложить майонез, чтобы со всех сторон покрыл голени. Сверху высыпать рис, распределяя его равномерно. Чуть-чуть посолить, но не пересолить, так-как майонез содержит соль. Сверху вылить 1 литр молока.
2
Духовку нагреть до 200°С. Блюдо для запекания, если не имеет крышки, обязательно хорошо накрыть фольгой, смазанной сливочным маслом. Запекать 1 час 10 мин.



4.911202
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями