Куриные голени с апельсином в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Кто любит сочетание мяса и фруктов? Я!
#новыйгод #курицасапельсином
2 часа
5
10
Ингредиенты
- Куриные окорочка 1 кг
- Апельсины крупные 2 шт.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Смесь молотых перцев 1 ч. л.
- Мёд 1-1,5 ст. л.
- Соевый соус 50-70 мл
- Соль по вкусу
- Итальянские травы 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка разделить на три части.
2
В мисочку натереть цедру 1 апельсина, всыпать чеснок, паприку, перцы, выжать сок, выложить мед и влить соевый соус. Хорошо перемешать.
3
Этим маринадом залить курицу, перемешать руками. Если позволяет время, то оставить мариноваться (я готовила заранее и мариновала почти сутки).
4
Перед приготовлением присолить по вкусу.
5
Выложить куриные части в форму для запекания. Влить маринад. Второй апельсин нарезать и разложить на мясо. Посыпать итальянскими травами.
6
Готовить в разогретой духовке при 180° под крышкой/фольгой минут 30.
7
Затем снять крышку, увеличить огонь до 200° и готовить ещё минут 25-30.
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
6
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо, Светик 😘❤️
5 января 2025 г.
Ответить
И мясо нежнейшее получается 😉❤️
5 января 2025 г.
Ответить