Куриные голени с апельсином и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#куриныеголени #рецептыскурицей
60 минут
3 порции
15
Ингредиенты
Куриные голени 1 кг
Апельсин 2 шт
Чеснок 1 головка
Соевый соус 2 ст.л
Мёд жидкий 2 ст.л
Масло оливковое 1 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Клюква горсть
соль, перец по вкусу
Тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала готовим маринад: смешиваем соевый соус, мёд, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Добавляем сок с одного апельсина. Все хорошо перемешиваем.
2
Помещаем в маринад куриные голени и убираем в холодильник на 6-12 часов.
3
В посуду для запекания выкладываем голени, второй апельсин режем ломтиками и выкладываем к курице вместе с разрезанной пополам головке чеснока. Посыпаем клюквой (часть оставляем для подачи) и тимьяном.
4
Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от духовки). Достаём из духовки, украшаем клюквой и тимьяном. Приятного аппетита 😘
4.891404
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!