
Куриные голени, запечённые в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Куриные голени, запечённые в сметане - простой и всегда удачный вариант приготовления...
1 час
4
8
Ингредиенты
- Куриные голени 8 шт.
- Сметана 20% 200 г
- Травы прованские сушёные 1 ч. л.
- Куркума молотая 1/3 ч. л.
- Чеснок сушёный 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) 2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Голени промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
2
Натрите курицу солью (0,5 ч. ложки) и чёрным молотым перцем.
3
Переложите голени в форму для запекания, дно которой предварительно смажьте подсолнечным маслом.
4
Для сметанного соуса в миске соедините сметану, смесь сушёных прованских трав, сушёный чеснок, соль (0,5 ч. ложки) и куркуму.
5
Как следует перемешайте сметану со специями.
6
Получившимся соусом залейте голени в форме.
7
Запекайте курицу в предварительно разогретой до 190 С духовке 45-50 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники).
8
Подавайте голени к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.881435
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)