
Куриные ножки в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Куриные ножки в томатно-сметанном соусе — это отличный выбор для тех, кто ценит...
30 минут
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная голень 900 г
- Бульон куриный 200 мл
- Томаты протёртые 200 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сметана 100 г
- Мука 1 ст. л.
- Паприка молотая 1-2 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные голени промойте, обсушите. Посолите, поперчите и помассируйте, чтобы специи лучше впитались.
2
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте голени на сильном огне до золотистой корочки. Выложите обжаренную курицу на тарелку.
3
В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте измельчённый чеснок, прогрейте минуту до появления чесночного аромата.
Всыпьте паприку и муку, постоянно помешивая, обжарьте муку пару минут.
4
Затем влейте в сковороду протёртые томаты и горячий куриный бульон. Хорошо перемешайте, доведите почти до кипения и добавьте сметану (лучше взять пожирнее и не кислую). Ещё раз перемешайте, досолите по вкусу.
5
Прогрейте соус почти до кипения. Выложите в соус курицу, хорошо притопите ее в соусе и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 минут. Затем переверните, полейте сверху соусом и готовьте ещё 10 минут.
Приятного аппетита 🤗



4.881490
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)