
Куриные ножки запеченные в духовке с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xenia
По названию рецепта кажется, что готовить его долго и муторно, но это совсем не так...
1,5 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Для маринада куриных ножек
- Куриные ножки
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сметана или греческий йогурт
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для курицы (хмели-сунели, паприка, сухой чеснок, итальянский травы — на ваш вкус)
- Для томатного соуса
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сметаны или греческого йогурта 2 ст. л.
- Сливочного масла 50-70 г
- Муки 1 ст. л.
- Воды 300-400 мл
- Итальянские травы
- Соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные ножки промойте под проточной водой. Выложите в форму.
Добавьте к ножкам приправы, соль, перец, сметану и чеснок. Перемешайте и оставьте ножки на 30-60 минут в холодильнике.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Снимите фольгу и отправьте ножки в духовку еще на 10 минут.
2
Пока запекается курица, приготовим соус.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем 1 столовую ложку муки.
Добавьте томатную пасту, специи, соль, сахар и воду. Доведите соус до однородной консистенции.
3
Убавьте огонь и постепенно доводите в соус сметану или йогурт, непрерывно помешивая. Готово 🙌🏻
4
Готовую курицу достаньте из духовки. Подавайте со свежим салатом, крупой и томатным соусом.
Приятного аппетита ♥️



4.851662
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)