Запечённые куриные ножки в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
9
Ингредиенты
куриные ножки 800 гр.
чеснока 3 зубчика
огненная аджика 1 ч.л.
майонез 2 ст.л.
соль
масло растительное для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. (Лично я курицу не мою, а только обсушиваю).
2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
3
Аккуратно поддеть пальцами кожу на ножках и заполнить прослойку чесноком.
4
Смешать майонез с аджикой и солью. Этой смесью тщательно обмазать каждую ножку отдельно. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
5
Замаринованные ножки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Запекать в разогретой духовке при температуре 200° 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Ароматные ножки в аджике готовы. Приятного аппетита.
4.821918
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!