Запечённые куриные ножки в аджике

Запечённые куриные ножки в аджике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия
9

Ингредиенты

куриные ножки 800 гр.
чеснока 3 зубчика
огненная аджика 1 ч.л.
майонез 2 ст.л.
соль
масло растительное для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. (Лично я курицу не мою, а только обсушиваю).
2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
3
Аккуратно поддеть пальцами кожу на ножках и заполнить прослойку чесноком.
4
Смешать майонез с аджикой и солью. Этой смесью тщательно обмазать каждую ножку отдельно. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
5
Замаринованные ножки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Запекать в разогретой духовке при температуре 200° 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Ароматные ножки в аджике готовы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!