
Куриные ножки в духовке☝️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
И не забудь подписаться в Инстаграмм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в...
2 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берем куриные ножки, хорошо промываем под водой и кладем в глубокую миску.
2
Готовим маринад. В миску к ножкам добавляем аджику она у меня домашняя (ссылка на мою аджику).
3
В миску добавляем горчицу, у меня обычная вы можете взять любую какая больше нравиться.
4
Далее добавляем подсолнечное масло, если не хотите масло можете добавить воды в такой же пропорции как и масло.
5
Соль, так же добавляем в миску к бушующему маринаду.
6
Специи добавляем по вкусу, молотые перцы и копченая паприка всегда кстати.
7
Сок лимона дает нежность ножкам и слегка кислинку, выжимаем его в миску.
8
Майонез, его можно заменить сметаной или не жирным йогуртом.
9
Базилик можно как сушеный, так и свежий.
10
Последним в маринаде будет лук, его нужно порезать тонко и выложить в миску. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 мин. Ножки нужно накрыть пищевой пленкой или пакетом.
11
Достаем куриные ножки из холодильника и еще раз перемешиваем. Разогреваем духовку на 200 градусов, берем противень и выкладываем на нее ножки в маринаде. Ставим противень в духовку на 5 минут. Через 5 минут снижаем температуру духовки до 180 градусов и пусть наше блюдо готовиться 50 минут. Далее снова повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 10 минут.
12
Выключаем духовку и посыпаем тёртым сыром наши уже готовые куриные ножки, оставляем в духовке на 5 минут чтобы сыр растопился. Такая перемена температур нужна для сочных ножек и хрустящей корочки.



4.812043
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)