
Куриные ножки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Сочные куриные ножки с хрустящей корочкой.
#меню #ужин #курица #птица #23февраля
8 порций
6
Ингредиенты
- маленьких куриных окорочков 8
- Маринад:
- мандарин 1
- соевого соуса 5 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- соуса терияки 2 ч.л.
- пряной соли 1/2 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- приправы для мяса от Cookpad 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные ножки помыть и обсушить.
2
Приготовить маринад. С мандарина снять цедру.
3
Дольки мандарина измельчить в пюре.
4
К цедре добавить мандариновое пюре, соевый соус, растительное масло и соус терияки.
5
Добавить пряную соль, молотый имбирь и приправу для мяса. Перемешать.
6
Залить куриные ножки маринадом и оставить мариноваться. Я мариновала 30 минут в маринаторе.
7
Куриные ножки выложить на пергамент и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
8
Перевернуть, включить режим "Гриль". Зарумянить.
9
Перевернуть и снова зарумянить.
10
Можно подавать. Приятного аппетита!
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.91289
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)