avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки барбекю в духовке в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки барбекю в духовке в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ещё один рецепт сочной курочки 🙂)). Мясо, приготовленное в рукаве, получается...
ок 1 ч
4 порции
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных голеней 800 г
  • Для соуса барбекю:
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Чернослива 3-4 шт.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Уксуса 6% 2 ст. л.
  • Вустерского соуса 1 ст. л.
  • Томатной пасты 1-2 ст. л.
  • Соли (по вкусу) 1/2 ч. л.
  • Чили (по желанию) 1
  • Раст. масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Приготовим соус. Барбекю соус, как и наш маринад для шашлыка, у каждого повара свой. Нет одного, единственно верного и правильного, есть определённые ингредиенты, которые почти всегда присутствуют - сахар, томат, уксус, Вустер. Остальное - по вкусу. Можно купить соус в магазине, можно приготовить самим, так, как хочется именно вам)).
2
Мелко нарубим чеснок, чили, чернослив. Чернослив я кладу ради подкопченного привкуса. Можно вместо него добавить подкопченную паприку.
3
В сотейнике разогреем масло, обжарим чеснок, чили буквально минуту, добавим сахар, чернослив.
4
Когда сахар растворится, добавляем томатную пасту, соль, немного воды (50-70 мл), тушим минуту-другую, добавляем уксус, Вустер, ещё буквально минутка и соус готов. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить соли. Соус остужаем.
5
Далее, маринуем курочку.
6
Заливаем голени соусом, если необходимо, добавьте соли.
7
Если есть возможность, оставьте мясо промариноваться, от 20 минут до 2 ч. Затем перекладываем наше добро в рукав для запекания, плотно завязываем края, отправляем в разогретую до 190-200' духовку минут на 20-25.
8
Через 25 минут рукав разрезаем (аккуратно, не обожгитесь горячим паром), раскрываем, отправляем обратно в духовку до зарумянивания, 1-2 раза польем жидкостью, которая образовалась при запекании. Подаем с пылу, с жару!! Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10