avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо с красной смородиной в казане на костре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо с красной смородиной в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Густой, ароматный, обжигающий, томатно-пряный Харчо.... С насыщенным мясным бульоном,...
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина грудинка 700 г
  • Говядина мякоть 1 кг
  • Рис (басмати) 200 г
  • Соус ткемали (лучше домашний, не кислый или качественный магазинный) 250 мл
  • Грецкие орехи 250 г
  • Томаты в с/с 500 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 2 гол.
  • Перец чили 2 шт.
  • Красная смородина 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой, морковь, лук, перец горошком (для бульона)
  • Хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки 150 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль
  • Зелень петрушки, кинзы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Казан на 10 л. Сварить мясной бульон: мясо вымыть, положить в казан, залить водой. Разжечь огонь. Довести до кипения, когда поднимется пена, слить, снова промыть, вернуть в казан, залить холодной водой, варить на огне ниже среднего часа полтора с добавлением стеблей сельдерея, моркови, лука и перца горошком. Их потом нужно будет выбросить. Мясо посолить в конце варки. Затем достать мясо из казана, нарезать крупными кубиками. Бульон перелить в кастрюлю. Отставить в сторону.
2
Нарезать лук кубиками. В казане обжарить на растительном масле лук, сюда же выложить отваренное нарезанное мясо. Добавить сливочное масло для усиления вкуса. Далее добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и 5 измельчённых зубчиков чеснока.
3
Всё это обжарить, влить 1 стакан бульона и протушить минут десять. Влить оставшийся бульон, добавить кипятка, если бульон сильно уварился. Варить 10-15 минут.
4
Добавить промытый, предварительно замоченный рис, перец чили. Через пару минут влить ткемали и перемолотые в блендере грецкие орехи. Варить ещё минут 10. Далее добавить красную смородину, часть раздавить прямо в руке, часть добавить целой. Смородина придаст дополнительную кислинку супу, да и будет просто красиво, необычно и вкусно. Приправить солью, добавить хмели-сунели и уцхо-сунели, дать побулькать ещё 5 минут.
5
В конце добавить нарезанную зелень и оставшийся чеснок. Снять с огня и дать настояться минут 20.
6
Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями