
Харчо с красной смородиной в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Густой, ароматный, обжигающий, томатно-пряный Харчо.... С насыщенным мясным бульоном,...
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина грудинка 700 г
- Говядина мякоть 1 кг
- Рис (басмати) 200 г
- Соус ткемали (лучше домашний, не кислый или качественный магазинный) 250 мл
- Грецкие орехи 250 г
- Томаты в с/с 500 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 2 гол.
- Перец чили 2 шт.
- Красная смородина 250 г
- Лук 2 шт.
- Сельдерей стеблевой, морковь, лук, перец горошком (для бульона)
- Хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки 150 мл
- Масло сливочное 100 г
- Соль
- Зелень петрушки, кинзы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Казан на 10 л. Сварить мясной бульон: мясо вымыть, положить в казан, залить водой. Разжечь огонь. Довести до кипения, когда поднимется пена, слить, снова промыть, вернуть в казан, залить холодной водой, варить на огне ниже среднего часа
полтора с добавлением стеблей сельдерея, моркови, лука и перца горошком. Их потом нужно будет
выбросить. Мясо посолить в конце варки. Затем достать мясо из казана, нарезать крупными кубиками. Бульон перелить в кастрюлю. Отставить в сторону.
2
Нарезать лук кубиками. В казане обжарить на растительном масле лук, сюда же выложить отваренное нарезанное мясо. Добавить сливочное масло для усиления вкуса. Далее добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и 5 измельчённых зубчиков чеснока.
3
Всё это обжарить, влить 1 стакан бульона и протушить минут десять. Влить оставшийся бульон, добавить кипятка, если бульон сильно уварился. Варить 10-15 минут.
4
Добавить промытый, предварительно замоченный рис, перец чили. Через пару минут влить ткемали и перемолотые в блендере грецкие орехи. Варить ещё минут 10. Далее добавить красную смородину, часть раздавить прямо в руке, часть добавить целой. Смородина придаст дополнительную кислинку супу, да и будет просто красиво, необычно и
вкусно. Приправить солью, добавить хмели-сунели и уцхо-сунели, дать побулькать ещё 5 минут.
5
В конце добавить нарезанную зелень и оставшийся чеснок. Снять с огня и дать настояться
минут 20.
6
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.812055
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями