avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Необычный суп с очень приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья - 600 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чернослив - 8-10 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Перец душистый горошком - по вкусу
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности (1,5-2 ч), снимая пену.
2
Лук и чеснок мелко нарубить, чернослив нарезать мелкими кубиками.
3
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар и обжаривать все вместе еще 5-7 мин.
4
Готовый бульон процедить, снять мясо с кости и нарезать на порционные кусочки.
5
В процеженный кипящий бульон положить рис и варить до готовности.
6
За 5 мин до окончания варки положить в кастрюлю мясо, луковую зажарку, перчик чили, чернослив и душистый перец. Посолить по вкусу.
7
В самом конце варки добавить чеснок, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30-40 мин.
8
Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленой кинзой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2