
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Необычный суп с очень приятной кислинкой.
Ингредиенты
- Грудинка говяжья - 600 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Чернослив - 8-10 шт.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Перец душистый горошком - по вкусу
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности (1,5-2 ч), снимая пену.
2
Лук и чеснок мелко нарубить, чернослив нарезать мелкими кубиками.
3
Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить томатную пасту, сахар и обжаривать все вместе еще 5-7 мин.
4
Готовый бульон процедить, снять мясо с кости и нарезать на порционные кусочки.
5
В процеженный кипящий бульон положить рис и варить до готовности.
6
За 5 мин до окончания варки положить в кастрюлю мясо, луковую зажарку, перчик чили, чернослив и душистый перец. Посолить по вкусу.
7
В самом конце варки добавить чеснок, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30-40 мин.
8
Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленой кинзой. Приятного аппетита!



4.812034
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)