Суп "Харчо" с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток😊🌹
Острый, пряный, ароматный супчик. У каждой хозяйки свой...
Ингредиенты
- воды 2 л.
- говядины на косточке🥩 400 гр.
- риса круглого 1/2 ст.
- луковица 1
- моркови🥕 1/2
- грецких орех🥜 100 гр.
- раст. масла 2 ст.л.
- аджики 1 ч.л.
- томат-пасты (в идеале соус ткемали)🍅🍅🍅 1 ч.л.
- перчик острый🌶🌶🌶
- хмели-сунели🌿
- чеснока 3 зубчика
- зелени -укроп, кинза, петрушка 🌿🌿🌿 2-3 веточки
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо промять и в холодную воду. Довести до кипения. Слить первый бульон. Варить на втором до готовности мяса.
2
Рис хорошо промыть до белой воды. Замочить в холодной воде. В бульон кладём рис и варим до готовности.
3
Лук,морковь шинкуем и обжариваем на раст. масле+ томат. паста+аджика.Тушим 2-3 минуты.
4
Орехи слегка посушить на сковороде.В чашке измельчить блендером орех+зелень+чеснок+зажарка.
5
Вынимаем мясо, нарезаем его (потом добавим в готовый супчик) и добавляем нашу ореховую пасту. Проварить 5-7 минут+хмели-сунели+острый перчик.Пробуем на соль, т.к. в приправе она уже есть. Дать настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!😋🌶🌶🌶🌶
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1