Суп "Харчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
С праздником мужчины🎉🎉🎉
#23февраля
2 часа
4-5 порций
Ингредиенты
- Говядина кость или мясо (у меня кость большая)
- Помидоры 2-3 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 4 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Грецкие орехи 50 гр
- Кинза по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста 0,5 ст.л
- Кетчуп лечо 3 ст.л
- Кайенский перец (Чили) щепотка
- Соль 0,5 ст.л
- воды 2 литра
- Лавровый лист 2 листочка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
Ставлю кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль 0,5 ст.л, и опускаем нашу кость варим 1 час 30 минут.
Убирая пенку. Готовим на 8(9 максимальная температура у моей плиты)
3
Ставим сковородку на плиту, кладём сливочное масло, включаем плиту на средний огонь, нарезаем мелко лук и чеснок, отпускаем в масло, обжариваем до золотистой корочки.
4
На помидорах делаю надрезы крестиком, кладу в глубокую миску и заливаю кипятком, на 2 минуты. Очищаем помидоры, мелко нарезаем и отправляем к луку.
Насыпаем специи хмели-сунели, кетчуп, томатная паста. Жарим все ещё 10 минут.
5
Отпускаем в суп рис, нашу прожарку, в сковородке обжариваю мелко накрошенные грецкие орехи, отправляю в суп, и добавляю ещё специи, лавровый лист, перец Чили, кинза по вкусу. Варим до готовности риса минут 15-20.
6
Наш суп готов, приятного аппетита ☺️👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!