
Суп-харчо с орехами в скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Версия приготовления харчо с орехами. Не менее вкусно, чем традиционный вариант с...
35 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Грецких орехов 100 г
- Чеснока 5 зуб.
- Луковицы 2
- Говядины 600 г
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Шафрана (куркумы) 0,5 ч. л.
- Корицы 0,8 ч. л.
- Гвоздики 0,8 ч. л.
- Кукурузной муки 1 ст. л.
- Помидор 1
- Сливочного масла 45 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Перец красный молотый
- Перец чёрный молотый
- Кинза (зелень)
- Укроп (зелень)
- Ткемали 2 ст. л.
- Воды 2 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чашу скороварки положить кусочки сливочного масла, порезанные лук и чеснок, кусочки говядины, помидор, порезанный кубиками.
Установить программу «Жарка» на 145*С.
2
Готовить до изменения цвета говядины, иногда перемешивая.
Затем добавить молотые гвоздику, корицу, куркуму, хмели-сунели. Перемешать. Кукурузную муку размешать в 2-х столовых ложках воды и вылить в чашу. Перемешать. Довести до кипения. Программу отключить.
3
Положить измельчённые грецкие орехи. Добавить по вкусу красный и чёрный перец. Залить водой. Посолить. Перемешать.
Готовить 15 минут на программе «Суп» при закрытом клапане.
4
После сигнала осторожно спустить давление.
5
Добавить в харчо соус ткемали и мелко порезанные кинзу и укроп.
6
Перемешать. Крышку закрыть. Дать настояться 10 – 15 минут.
7
Затем разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
8
Приятного аппетита!
9
Скачать рецепт на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/2saK/Vc6ZQqE57
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)