avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо с грецкими орехами из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо с грецкими орехами из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#ужасновкусно #первыеблюда #грузинскаякухня #национальнаякухня #Грузия

Ингредиенты

  • мяса баранины с косточкой 500 грамм
  • воды 2 литра
  • круглого риса 2 столовые ложки
  • луковицы (примерно 150-200грамм) 2
  • небольшая морковка 1
  • помидора некрупных 2-3
  • крупный сладкий болгарский перец 1
  • большой пучок кинзы (не менее 50 грамм) 1
  • очищенных грецких орехов 100 грамм
  • паприки 1 чайная ложка
  • чайной ложки хлопьев красного перца или жгучая перчинка 1/2
  • хмели-сунели 1 чайная ложка
  • чайной ложки приправы Шафран 1/2
  • чеснока 5 зубчиков
  • томатной пасты (маленькая баночка или две столовые ложки с горой) 70 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Поставить вариться бульон из баранины. Пока он варится: мелко порезать лук, спассеровать на растительном масле. Натереть морковь, добавить к луку.
2
Раздавить орехи ступкой или размолоть блендером. Очистит и мелко нарезать чеснок. Все поджарить на сковороде с каплей масла.
3
Помидоры бланшировать 1 минуту, очистить и мелко порезать. Их можно добавить к луку, и потушить, можно так положить в бульон. Нарезать перец. Когда бульон сварился, мясо вынимаем. Отделяем от костей. Режем.
4
А в бульон закладываем: лук с морковью, помидоры, перец, варим минут 5. Потом грецкие орехи с чесноком, ещё пять минут пусть побулькает. Потом специи, кинзу, рис. Ни в коем случае больше не кладите, каким бы жидким суп вам не показался. Он набухнет. Варим до готовности риса. Выключаем.
5
Добавляем мясо. Подаём с зеленью кинзы. Ингредиентов много, аромат стоит в кухне просто невероятный. Но страшновато выглядит!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2