
Харчо с грецкими орехами из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ужасновкусно #первыеблюда #грузинскаякухня #национальнаякухня
#Грузия
Ингредиенты
- Мяса баранины с косточкой 500 г
- Воды 2 л
- Круглого риса 2 ст. л.
- Луковицы (примерно 150-200 грамм) 2
- Небольшая морковка 1
- Помидора некрупных 2-3
- Крупный сладкий болгарский перец 1
- Большой пучок кинзы (не менее 50 грамм) 1
- Очищенных грецких орехов 100 г
- Паприки 1 ч. л.
- Хлопьев красного перца или жгучая перчинка 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Приправы шафран 1/2 ч. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Томатной пасты (маленькая баночка или две столовые ложки с горой) 70 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Поставить вариться бульон из баранины. Пока он варится: мелко порезать лук, спассеровать на растительном масле. Натереть морковь, добавить к луку.
2
Раздавить орехи ступкой или размолоть блендером. Очистит и мелко нарезать чеснок. Все поджарить на сковороде с каплей масла.
3
Помидоры бланшировать 1 минуту, очистить и мелко порезать. Их можно добавить к луку, и потушить, можно так положить в бульон. Нарезать перец. Когда бульон сварился, мясо вынимаем. Отделяем от костей. Режем.
4
А в бульон закладываем: лук с морковью, помидоры, перец, варим минут 5. Потом грецкие орехи с чесноком, ещё пять минут пусть побулькает. Потом специи, кинзу, рис. Ни в коем случае больше не кладите, каким бы жидким суп вам не показался. Он набухнет. Варим до готовности риса. Выключаем.
5
Добавляем мясо. Подаём с зеленью кинзы. Ингредиентов много, аромат стоит в кухне просто невероятный. Но страшновато выглядит!



4.812000
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)