avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо с курочкой 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп харчо с курочкой 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#рецептдня #календарь #суп #обед #харчо Холодает 🥶... Самое время готовить зимние...

Ингредиенты

  • Для бульона (кастрюля 2,5 л):
  • Куриных голени 4
  • Морковки 2
  • Крупная луковица 1
  • Корень и стебли петрушки
  • Кинзы 1 пуч.
  • Лавровых листа 3-4
  • Перец горошком красный, чёрный, зелёный, душистый
  • Для супа:
  • Сухого риса 50 г
  • Картофелины 3
  • Для зажарки:
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Помидорок 4-5
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Любого острого соуса 1 ст. л.
  • Хмели-сунели, чёрный и красный молотый перец, кориандр
  • Кипятка 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Для заправки:
  • Грецких орешков 50 г
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Голени моем, заливаем водичкой и отправляем на плиту. Готовим овощи, зелень и специи для бульона. Первую воду после закипания я сливаю, заливаю новой, довожу до кипения, кладу овощи, зелень и специи, оставляю вариться около получаса.
2
Пока наш бульончик наваривается, готовим овощи для супчика и зажарки, промываем рис.
3
Помидорки заливаем на минутку кипятком, снимаем кожицу, пробиваем в блендере.
4
Бульон процеживаем, овощи выбрасываем, ножки пока откладываем. Бульон доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками картофель, всыпаем рис. Оставляем балдеть.
5
Измельченный репчатый лук обжариваем до прозрачности, добавляем натертую морковь, нарезаем мяско и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут.
6
Затем добавляем специи, соусы-пасты, протертые помидорки и воду. Накрываем крышкой и даём протушиться минут 10. Можно посолить, но я добавляю соль почти в самом конце непосредственно в суп.
7
Вводим нашу зажарку в супчик, доливаем до необходимого объёма кипятком, солим и даем прокипеть минут десять. Затем всыпаем измельченные грецкие орешки и чесночок. Орешки можно, как я, порубить мелко в блендере, а можно кусочки сделать более крупными - тогда они не будут плавать на поверхности супа, как застывший жир.
8
Даем нашему харчо настояться минут двадцать-тридцать, и все - наслаждаемся! 🥰 Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями