Настоящий суп харчо с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Суп харчо - шедевр грузинской кухни, по моему мнению один из лучших супов в принципе....
2 часа
10-12 порции
32
Ингредиенты
Говяжьи ребра 1 кг
гр Рис 150
средних штук Помидоры 5
крупные луковицы (1 почищенную добавляю при варке бульона) 4
крупных зубчика чеснока 4
кинзы (большой) Пучок
Соус ткемали
Томатная паста 3 столовые ложки
Аджика мегрельская (при отсутствии другая) 3 столовые ложки
Масло сливочное и растительное
Соль
чайной ложки Красный молотый перец 0,5
Уцхо - сунели (при отсутствии хмели - сунели) 3 чайные ложки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Имеретинский шафран (при отсутствии исключить) 2 чайные ложки
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем ребра друг от друга.
2
На дно кастрюли наливаем растительное масло, 10 гр. сливочного масла, и на огне выше среднего нагреваем.
3
Кладём ребра в кастрюлю, по несколько минут обжариваем каждую сторону до появления золотистого оттенка.
4
Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1 час.
5
Для вкуса бульона я добавил очищенную луковицу и стебли петрушки, но это по желанию.
6
Пока варится бульон, делаем зажарку.
7
Режем лук на кубики небольшого размера.
8
Нижние части помидоров надрезаем крест накрест, заливаем кипятком на несколько минут.
9
Остужаем помидоры холодной водой, снимаем шкурку по сделанным надрезам.
10
Нарезаем помидоры средним кубиком, вырезая место крепления к кусту.
11
На сковороду заливаем растительное масло, чтобы покрыть дно, добавляем 10 гр. сливочного масла, и разогреваем на среднем огне.
12
Обжариваем на среднем огне лук, пока он слегка не станет золотистого цвета.
13
Добавляем в сковороду томатную пасту, хорошо перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
14
Высыпаем специи. Вместо уцхо - сунели, если не можете его найти, можно использовать хмели - сунели, хотя вкус будет уже немного не тот) если нет возможности найти имеретинский шафран, можно его исключить, хотя я все же рекомендую его использовать. Соль не добавляем.
15
Специи постоянно перемешиваем, добавляем аджику. Если нет мегрельской, можете использовать другую. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
16
Добавляем помидоры, перемешиваем и так же прогреваем несколько минут.
17
По прошествии 1 часа, достаем мясо из бульона (и овощи, если вы их добавляли), снимаем с кости, нарезаем кубиком и кладём обратно в воду, добавляем в воду зажарку, доводим до кипения и варим 5 минут.
18
Мелко нарезаем чеснок и кинзу.
19
Промываем рис до прозрачной воды.
20
Добавляем в суп рис и чеснок, перемешиваем и варим 10 минут.
21
Добавляем в суп ткемали по вкусу, проверяем на кислость - как кому нравится, солим по вкусу, добавляем зелень.
22
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём постоять 10-15 минут.
23
Далее наслаждаемся вкуснейшим супом)) Приятного аппетита!)
4.97708
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Получилось просто супер! Спасибо за рецепт. В следующий раз только поменьше аджички добавлю, мне слишком остро получилось😊
5 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепт супер, дважды по нему делала, используя все необходимые специи. Первый раз получился насыщенный вкус, но очень остро), но очень вкусно. Второй раз...
14 сентября 2022 г.
Ответить
PolinaGrom
оставил(а)
Замечательный рецепт.Согласна с предыдущим автором комментариев, получилось островато.Но очень вкусно.Спасибо.
27 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!