
Настоящий суп харчо с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Суп харчо - шедевр грузинской кухни, по моему мнению один из лучших супов в принципе....
2 часа
10-12 порции
12
Ингредиенты
- Говяжьи ребра 1 кг
- Рис 150 г
- Средних штук помидоры 5
- Крупные луковицы (1 почищенную добавляю при варке бульона) 4
- Крупных зубчика чеснока 4
- Кинзы (большой) 1 пуч.
- Соус ткемали
- Томатная паста 3 ст. л.
- Аджика мегрельская (при отсутствии другая) 3 ст. л.
- Масло сливочное и растительное
- Соль
- Красный молотый перец 0,5 ч. л.
- Уцхо - сунели (при отсутствии хмели - сунели) 3 ч. л.
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Имеретинский шафран (при отсутствии исключить) 2 ч. л.
- Вода
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Отделяем ребра друг от друга.
2
На дно кастрюли наливаем растительное масло, 10 гр. сливочного масла, и на огне выше среднего нагреваем.
3
Кладём ребра в кастрюлю, по несколько минут обжариваем каждую сторону до появления золотистого оттенка.
4
Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1 час.
5
Для вкуса бульона я добавил очищенную луковицу и стебли петрушки, но это по желанию.
6
Пока варится бульон, делаем зажарку.
7
Режем лук на кубики небольшого размера.
8
Нижние части помидоров надрезаем крест накрест, заливаем кипятком на несколько минут.
9
Остужаем помидоры холодной водой, снимаем шкурку по сделанным надрезам.
10
Нарезаем помидоры средним кубиком, вырезая место крепления к кусту.
11
На сковороду заливаем растительное масло, чтобы покрыть дно, добавляем 10 гр. сливочного масла, и разогреваем на среднем огне.
12
Обжариваем на среднем огне лук, пока он слегка не станет золотистого цвета.
13
Добавляем в сковороду томатную пасту, хорошо перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
14
Высыпаем специи. Вместо уцхо - сунели, если не можете его найти, можно использовать хмели - сунели, хотя вкус будет уже немного не тот) если нет возможности найти имеретинский шафран, можно его исключить, хотя я все же рекомендую его использовать. Соль не добавляем.
15
Специи постоянно перемешиваем, добавляем аджику. Если нет мегрельской, можете использовать другую. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
16
Добавляем помидоры, перемешиваем и так же прогреваем несколько минут.
17
По прошествии 1 часа, достаем мясо из бульона (и овощи, если вы их добавляли), снимаем с кости, нарезаем кубиком и кладём обратно в воду, добавляем в воду зажарку, доводим до кипения и варим 5 минут.
18
Мелко нарезаем чеснок и кинзу.
19
Промываем рис до прозрачной воды.
20
Добавляем в суп рис и чеснок, перемешиваем и варим 10 минут.
21
Добавляем в суп ткемали по вкусу, проверяем на кислость - как кому нравится, солим по вкусу, добавляем зелень.
22
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём постоять 10-15 минут.
23
Далее наслаждаемся вкуснейшим супом)) Приятного аппетита!)



4.97708
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)