avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ 😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Настоящий, красный, наваристый, густой борщ. Один из лучших рецептов на мой взгляд.
3 ч
4-6 порций
4

Ингредиенты

  • Кастрюля воды
  • Мясо говядины на кости 500 гр
  • Лук крупный 1 шт
  • Свекла крупная 1 шт
  • Морковь крупная 1 шт
  • Картошки среднего размера 2-3 шт
  • Капуста квашеная грамм 200
  • Томатная паста
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Варим мясо 1.5-2 часа. Мясо бросаю в кипящую воду с лавровым листом, перцем и солью.
2
Спустя 1.5-2 часа, можно достать мясо, и разрезать на мелкие кусочки. Убрать пену и положить мясо обратно в кастрюлю уже с картошкой и капустой.
3
Пока все варится, приготовим зажарку. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляю нарезанный мелко зубчик чеснока.
4
Отдельно от зажарки, тушим свеклу, натертую на крупной терке. Добавляем 3-4 столовые ложки бульона из кастрюли, добавляем пару столовых ложек томатной пасты и пол чайной ложки уксуса (у меня 70 процентов, если меньше процентов, то можно добавить полную чайную ложку). Затем добавляю туда же 1-2 столовые ложки сахара. Тушить около 5-7 минут.
5
Перекладываем зажарку и свеклу в кастрюлю. Варим все до готовности еще минут 20. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4