
Борщ 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Настоящий, красный, наваристый, густой борщ. Один из лучших рецептов на мой взгляд.
3 ч
4-6 порций
4
Ингредиенты
- Кастрюля воды
- Мясо говядины на кости 500 гр
- Лук крупный 1 шт
- Свекла крупная 1 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Картошки среднего размера 2-3 шт
- Капуста квашеная грамм 200
- Томатная паста
- Уксус
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Сахар
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Варим мясо 1.5-2 часа. Мясо бросаю в кипящую воду с лавровым листом, перцем и солью.
2
Спустя 1.5-2 часа, можно достать мясо, и разрезать на мелкие кусочки. Убрать пену и положить мясо обратно в кастрюлю уже с картошкой и капустой.
3
Пока все варится, приготовим зажарку. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляю нарезанный мелко зубчик чеснока.
4
Отдельно от зажарки, тушим свеклу, натертую на крупной терке. Добавляем 3-4 столовые ложки бульона из кастрюли, добавляем пару столовых ложек томатной пасты и пол чайной ложки уксуса (у меня 70 процентов, если меньше процентов, то можно добавить полную чайную ложку). Затем добавляю туда же 1-2 столовые ложки сахара. Тушить около 5-7 минут.
5
Перекладываем зажарку и свеклу в кастрюлю. Варим все до готовности еще минут 20. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
6
Приятного аппетита 😋



4.96795
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)