
Борщ с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Лапина
Вкусный, яркий, ароматный борщ приготовить очень просто.
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Вода 3,5 л
- Говядина грудинка 700-800 г
- Капуста свежая 350 г
- Картофель 250 г
- Свекла 150 г
- Морковь 100 г
- Лук 150 г
- Помидор 300 г
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 2-3 листика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты для борща с говядиной.
2
Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
3
Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
4
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
5
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
6
Зелень нарезать.
7
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)