Борщ с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Лапина
Вкусный, яркий, ароматный борщ приготовить очень просто.
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Вода 3,5 литр
- Говядина грудинка 700-800 грамм
- Капуста свежая 350 грамм
- картофель 250 грамм
- Свекла 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 150 грамм
- помидор 300 грамм
- растительное масло 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2-3 листика
- Соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- укроп по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты для борща с говядиной.
2
Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
3
Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
4
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
5
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
6
Зелень нарезать.
7
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Хорошее начало и очень подробный рецепт, будете ещё нас радовать рецептами?
21 ноября 2020 г.
Ответить