avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Лапина
Вкусный, яркий, ароматный борщ приготовить очень просто.
2 часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • Вода 3,5 литр
  • Говядина грудинка 700-800 грамм
  • Капуста свежая 350 грамм
  • картофель 250 грамм
  • Свекла 150 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 150 грамм
  • помидор 300 грамм
  • растительное масло 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 листика
  • Соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • укроп по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты для борща с говядиной.
2
Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
3
Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
4
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
5
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
6
Зелень нарезать.
7
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хорошее начало и очень подробный рецепт, будете ещё нас радовать рецептами?
21 ноября 2020 г.
Ответить