avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ летний
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ летний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#готовимвместе
4,5 л
3

Ингредиенты

  • Говяжьи кости для супа 1 кг
  • Капуста
  • Картофель 4-5 шт.
  • Средняя морковь 1
  • Средняя свекла 1
  • Крупная луковица 1
  • Крупный помидор 1
  • Замороженный перец
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Зелень петрушки, лука, чеснока

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Суповые кости промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Снимать появляющуюся пену и варить 1 - 1,5 (чтобы мясо отделилось от костей). За 15 минут до готовности посолить.
2
Вынуть кости из кастрюли, остудить, отделить мясо и нарезать его порционными кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь. Картофель очистить, порезать, положить в кипящий бульон.
3
Капусту тонко нашинковать и добавить к закипевшему картофелю. Пока они варятся - приготовим зажарку.
4
Луковицу порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить болгарский перец (доедаем заморозку), тушить под крышкой 3 минуты.
6
Свежую свёклу натереть на крупной тёрке, помидор нарезать крупными кубиками и добавить на сковороду к луку и моркови. Перемешать, добавить соль, сахар, лимонный сок.
7
Тушить ещё 2 - 3 минуты, добавить кетчуп, перемешать и переложить в кастрюлю.
8
Зелень измельчить.
9
Добавить в кастрюлю мясо, зелень, лавровый лист. Довести до кипения, проверить на соль. По необходимости посолить. Убрать с огня и дать настояться 15 - 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3