avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ летний

Борщ летний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#готовимвместе
4,5 л
3

Ингредиенты

  • говяжьи кости для супа 1 кг
  • капуста
  • картофель 4-5 шт
  • средняя морковь 1
  • средняя свекла 1
  • крупная луковица 1
  • крупный помидор 1
  • замороженный перец
  • кетчуп 1 столовая ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • лимонного сока 2 столовых ложки
  • зелень петрушки, лука, чеснока

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Суповые кости промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Снимать появляющуюся пену и варить 1 - 1,5 (чтобы мясо отделилось от костей). За 15 минут до готовности посолить.
2
Вынуть кости из кастрюли, остудить, отделить мясо и нарезать его порционными кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь. Картофель очистить, порезать, положить в кипящий бульон.
3
Капусту тонко нашинковать и добавить к закипевшему картофелю. Пока они варятся - приготовим зажарку.
4
Луковицу порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить болгарский перец (доедаем заморозку), тушить под крышкой 3 минуты.
6
Свежую свёклу натереть на крупной тёрке, помидор нарезать крупными кубиками и добавить на сковороду к луку и моркови. Перемешать, добавить соль, сахар, лимонный сок.
7
Тушить ещё 2 - 3 минуты, добавить кетчуп, перемешать и переложить в кастрюлю.
8
Зелень измельчить.
9
Добавить в кастрюлю мясо, зелень, лавровый лист. Довести до кипения, проверить на соль. По необходимости посолить. Убрать с огня и дать настояться 15 - 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно!!)Спасибо за рецептик!)
15 июля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо за отзыв, Юля! Приятного аппетита!
15 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо!)
15 июля 2022 г.
Ответить