
Борщ красный "Летний" со свекольной ботвой🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Все что растёт в нашем огороде закидываем в кастрюлю и получается этот волшебный,...
1 ч 45 минут
на 4 л кастрюлю
3
Ингредиенты
- Мясная косточка 500 гр (свинина, говядина - на ваше усмотрение 1
- Картофелины 3
- Капусты 300 г
- Небольшая морковь 1
- Луковица 1
- Болгарского перца 1/2
- Помидор 1
- Молодая свекла 1
- Ботва свекольная
- Лавровых листа 2-3
- Зелёных стрелок чеснока 5-6
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Перца чили 1/4
- Петрушка, укроп
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала отварим косточку на бульон. Варить её будем не меньше часа в подсоленной воде, периодически собирая с поверхности образовавшуюся накипь. Затем в бульон закладываем порезанную капусту, болгарский перец, молодую свёклу и ботву, кидаем лавровый лист.
2
Пока борщ варится, приготовим зажарку. Для этого в небольшой сотейник наливаем растительное масло и сначала пассеруем мелко порезанный лук, затем к нему кладём морковь и помешивая пассеруем ещё около 5-7 минут. Потом к ним добавляем порезанный кубиками помидор. Ждём, пока помидор протушится вместе с луком и морковью и теперь зажарку перекладываем в борщ. И сразу после этого туда же отправляем порезанный картофель и измельченный перчик Чили. Варим борщ на умеренном огне ещё около 10-15 минут.
3
Не забываем добавить к борщу наши молоденькие, зелёные стрелочки чеснока и 1 ч. л. сахара для вкусового баланса. Они придадут этому поистине летнему супу особый аромат. И в конце варки, за 5 минут до готовности, добавляем порезанную зелень. Перед подачей на стол борщ должен выстояться хотя бы 1 час, так он будет намного вкуснее.😍
4
Подавать со сметаной и свежей зеленью.🙂🌱
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.931074
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)