avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Просто борщ

Просто борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Этот борщ можно было бы назвать вегетарианским, но я люблю добавить в конце немного...
1 час
2 литра

Ингредиенты

  • небольшие свеклы 2
  • белокачаной капусты 150-200 г
  • большая картофелина 1
  • морковь 1
  • корень петрушки 1
  • небольшая луковица 1
  • небольшой сладкий красный перец 1
  • помидор (я использую замороженный) 1
  • чеснока 2 зубчика
  • растительное масло
  • уксуса 1-2 ст. ложки
  • томатной пасты 1 ст.ложка
  • кетчупа 1 ч. ложка
  • соуса чили 1 ч. ложка
  • соль, сахар

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сперва подготавливаем все овощи: моем, чистим.
2
У меня дома не любят порезанные овощи, поэтому я их натираю на крупной тёрке. Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить натертые морковь и корень петрушки. Перемешать, слега посолить, потомить вместе на небольшом огне до мягкости 5-7 минут. Выложить из сковородки.
3
Одновременно вскипятить в кастрюле воду (приблизительно 2/3 двухлитровой кастрюли), бросить в кипяток некрупно порезанный картофель, слегка посолить, когда снова закипит, добавить нашинкованную капусту и порезанный на полоски перец, дать закипеть, уменьшить огонь и варить с прикрытой крышкой.
4
В сковородке, где раньше тушились морковь и корень петрушки, на растительном масле потушить натертую на крупной терке свеклу, добавить натертый помидор, томатную пасту и кетчуп, чуть присолить, влить 1 или 2 ложки уксуса (в зависимости от сладости свеклы), всыпать неполную чайную ложку сахара для баланса вкуса. Потомить вместе 5-7 минут.
5
Через 10-15 минут варки картошки с капустой добавляем в кастрюлю обе зажарки: морковь с петрушкой и свеклу с томатами, а так-же чайную ложку соуса чили (по желанию). Даем повариться вместе еще около 10 минут (до готовности картошки). Одновременно готовим "затирку". В ступке растираем мелко порезанные чеснок и небольшой кусочек сала (около столовой ложки). В этот раз я использовал вытопленный жир молодого барашка (который я храню в морозилке).
6
Когда борщ готов, добавляем в него затирку, досаливаем по вкусу, провариваем вместе около минуты, выключаем огонь и даем настояться борщу под крышкой 20-30 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!