
Борщ с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Может показаться, что это вопиющее буржуйство или перевод продукта, но дело в том, что...
Ингредиенты
- Баранины на костях примерно килограмм
- Воды 3 л
- Соли (возможно, придётся ещё досаливать) 3 ч. л.
- Лавровый 1 лист.
- Картошка (сколько - см. фото, я не взвешивала)
- Лук
- Крупная свёкла
- Морковь
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Капуста
- Стручковой фасоли 100 г
- Специи (у меня паприка и чёрный перец) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баранину залить водой, посолить, варить после закипания 1,5 часа (если баранина старая, лучше подольше поварить, но у меня не старая). Воду при необходимости доливать. За 10-15 минут до готовности положить лавровый лист. Дать остыть в бульоне. Вынуть мясо, отделить от костей, нарезать. Кости и лавровый лист, понятно, выкинуть. Мясо положить обратно в бульон.
2
Вот столько у меня было картофана, лука и моркови со свёклой. Лучше, конечно, свёклы было, по отношению к моркови и картошке побольше положить, раз она такая бледная.
3
Лук натереть на мелкой тёрке, свёклу и морковь на крупной, чеснок на мелкой. Картошку нарезать брусочками, всё закинуть в бульон.
4
Нашинковать туда же немного капусты.
5
Порезать в кастрюлю стручковую фасоль. Кстати, она по-сербски называется бораниjа. А что - боранjа к баранине, всё логично. Поставить на огонь.
6
Довести до кипения, добавить специи, варить ещё 10-15 минут. Потом ещё дать немного настояться под крышкой. Подавать со сметаной.



4.99587
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями