avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с бараниной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Может показаться, что это вопиющее буржуйство или перевод продукта, но дело в том, что...

Ингредиенты

  • баранины на костях примерно килограмм
  • воды 3 литра
  • соли (возможно, придётся ещё досаливать) 3 ч. л.
  • лавровый лист
  • картошка (сколько - см. фото, я не взвешивала)
  • лук
  • крупная свёкла
  • морковь
  • чеснока несколько зубчиков
  • капуста
  • стручковой фасоли 100 г
  • специи (у меня паприка и чёрный перец) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баранину залить водой, посолить, варить после закипания 1,5 часа (если баранина старая, лучше подольше поварить, но у меня не старая). Воду при необходимости доливать. За 10-15 минут до готовности положить лавровый лист. Дать остыть в бульоне. Вынуть мясо, отделить от костей, нарезать. Кости и лавровый лист, понятно, выкинуть. Мясо положить обратно в бульон.
2
Вот столько у меня было картофана, лука и моркови со свёклой. Лучше, конечно, свёклы было, по отношению к моркови и картошке побольше положить, раз она такая бледная.
3
Лук натереть на мелкой тёрке, свёклу и морковь на крупной, чеснок на мелкой. Картошку нарезать брусочками, всё закинуть в бульон.
4
Нашинковать туда же немного капусты.
5
Порезать в кастрюлю стручковую фасоль. Кстати, она по-сербски называется бораниjа. А что - боранjа к баранине, всё логично. Поставить на огонь.
6
Довести до кипения, добавить специи, варить ещё 10-15 минут. Потом ещё дать немного настояться под крышкой. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями