Борщ сборный на баранине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#россия #отпуск
8-10 порций
Ингредиенты
- голяшки баранины 2
- савойской капусты 1 небольшой кочан
- средний картофель 1
- небольшая репа 1
- небольшая брюква 1
- моркови 2
- луковица 1
- помидора 2
- сладкий перец 1
- небольшая свекла + ботва от нее 1
- томатной пасты 1 ст. ложка
- Соль
- Лавровый лист
- бадьяна 1 звездочка
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из голяшек сварить бульон с добавлением стеблей различной зелени и корня петрушки, затем бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон.
2
Все овощи промыть, почистить, капусту нашинковать, свекольную ботву измельчить, морковь, свеклу, перец нарезать соломкой, лук, помидоры мелким кубиком, картофель, репу и брюкву небольшими кусочками.
3
В кипящий бульон положить капусту, картофель, репу, брюкву и варить 10 минут на небольшом огне.
4
В сковороде на разогретом масле обжарить лук, морковь, свеклу, перец, помидоры, заправить томатной пастой, протушить 3-4 минуты и выложить в кастрюлю, так же добавить свекольную ботву.
5
Борщ посолить по вкусу, добавить бадьян, лавровый лист и варить еще 5-7 минут, затем дать настояться под крышкой минут 10-15.
6
Подать со сметаной, посыпав измельченной зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!