Борщ с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Главное блюдо на Кубани - это борщ. Рецептов этого блюда великое множество. Так как...
2,5 часа
Ингредиенты
- Баранина на кости 1 кг
- Вода 4 л
- свёкла борщевая 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 7-8 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- капуста 300-400 г
- масло растительное 70 мл
- петрушка 1 пучок
- лук 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- помидоры 800 г
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- хмели-сунели щепотка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Баранину заливаем водой, кладем целую луковицу и ставим на огонь. Закипит - снимаем пену, убавляем огонь и готовим бульон на медленном огне.
2
Тем временем подготавливаем остальные овощи.
3
Свеклу шинкуем соломкой, хорошо солим и оставляем на 20-30 минут.
4
В кипящий бульон кладем помидоры и варим 10 минут. Их можно сварить и отдельно или пробить блендером, но так вкуснее. Готовые помидоры достаем в дуршлаг, размещенный на глубокой тарелке. Помидоры протираем через дуршлаг.
5
Свёклу промываем несколько раз в воде, отжимаем и кладем в бульон. Крышкой кастрюлю не накрываем, чтобы не было запаха свёклы. Также кладем в бульон крупную целую картофелину.
6
Пока варится свёкла, приготовим заправку. На сковороде с растительным маслом жарим нашинкованный лук до прозрачности, добавляем нарезанную соломкой морковь.
7
Как морковь станет мягкой, добавляем половину нарезанного болгарского перца и пассеруем 2-3 минуты.
8
К овощам выливаем протертые помидоры. Тушим до загустения. Пробуем на вкус, если кисло - добавьте по вкусу сахар.
9
Когда свекла побелеет, закладываем нарезанный картофель, лавровый лист. Солим.
10
По готовности картофеля достаем целую картофелину, разминаем в заправке и выкладываем в бульон.
11
Кипит пару минут, закладываем капусту, нашинкованную тонкой соломкой и оставшийся болгарский перец.
12
У нас любят чтобы капуста в борще хрустела, поэтому кипит пару-тройку минут.
13
Добавляем петрушку, молотый перец, хмели-сунели и выключаем.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!