Зеленый борщ со щавелем (суп со щавелем)
Летний рецепт супа со щавелем разнообразит рацион. Зеленый борщ получается очень сытным и ...
Ингредиенты
куриная спинка 1 шт.
картофель 4-5 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист
щавель пучок
яйца 2 шт.
смесь перцев
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала необходимо сварить бульон. Я взяла куриную спинку, стоит она совсем недорого и бульон получается отличный! Отвариваю курицу около часа, чтобы бульон был действительно насыщенный. Если хотите бульон более постный, можно отварить и 30 минут. Куриная спинка из магазинной курицы готовится очень быстро.
В кипящий бульон кладу лук, морковь и лавровый лист.
2
Кубиками режу картофель, лук и морковь тру на тёрке и пассерую на растительном масле, нарезаю пучок щавеля.
Помню времена, когда щавель мы выращивали на огороде. Любила пойти на огород, сорвать с грядки листья щавеля, помыть и есть. Мне нравился кислый вкус щавеля и до сих пор так делаю с покупным.
3
Картофель бросаю вариться до готовности, снимая пенку при варке. Затем добавляю зажарку. Далее разбиваю 2 сырых яйца и быстро перемешиваю. Они разделятся на волокна.
Яйца также можно отварить и затем нарезать в суп. Это кто как больше любит.
В семье мужа привыкли разбивать сырые яйца в суп, в моей семье добавлять вареные.
4
В конце добавляю нарезанный щавель. Солю и перчу по вкусу.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
6 августа 2023 г.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами