Зеленый борщ со щавелем (суп со щавелем)

Зеленый борщ со щавелем (суп со щавелем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Летний рецепт супа со щавелем разнообразит рацион. Зеленый борщ получается очень сытным...

Ингредиенты

куриная спинка 1 шт.
картофель 4-5 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист
щавель пучок
яйца 2 шт.
смесь перцев
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала необходимо сварить бульон. Я взяла куриную спинку, стоит она совсем недорого и бульон получается отличный! Отвариваю курицу около часа, чтобы бульон был действительно насыщенный. Если хотите бульон более постный, можно отварить и 30 минут. Куриная спинка из магазинной курицы готовится очень быстро. В кипящий бульон кладу лук, морковь и лавровый лист.
2
Кубиками режу картофель, лук и морковь тру на тёрке и пассерую на растительном масле, нарезаю пучок щавеля. Помню времена, когда щавель мы выращивали на огороде. Любила пойти на огород, сорвать с грядки листья щавеля, помыть и есть. Мне нравился кислый вкус щавеля и до сих пор так делаю с покупным.
3
Картофель бросаю вариться до готовности, снимая пенку при варке. Затем добавляю зажарку. Далее разбиваю 2 сырых яйца и быстро перемешиваю. Они разделятся на волокна. Яйца также можно отварить и затем нарезать в суп. Это кто как больше любит. В семье мужа привыкли разбивать сырые яйца в суп, в моей семье добавлять вареные.
4
В конце добавляю нарезанный щавель. Солю и перчу по вкусу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!