
Зелёный борщ с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#июль
Один из моих любимых летних первых блюд .
Мой вариант приготовления: люблю,...
35 минут
3 порции
14
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 120 г
- Щавеля 85 г
- Лука репчатого 55 г
- Моркови 50 г
- Укропа 35 г
- Зелёного лука 30 г
- Яйца отварных 2
- Бульона (у меня говяжий) 750 мл
- Масла топленого 1 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Очищенные лук и морковь нарезаем мелким кубиком и пассеруем в 1 ч.л топленого масла до золотистого цвета.
2
В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиком 0,7*0,7 картофель, варим до полуготовности. Добавляем пассеровку.
3
Через пару минут после закипания добавляем нарезанный щавель, провариваем 2-3 минуты.
4
Затем кладём в борщ нарезанный зелёный лук, следом - укроп. Доводим борщ до вкуса с помощью соли и перца.
5
Яйца натираем на крупной тёрке или нарезаем.
При подаче в тарелку кладём сметану и тертое (нарезанное) яйцо.
6
P. S. Яйцо не кладу сразу в кастрюлю с супом в целях увеличения срока годности блюда.



4.871559
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)