avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ с щавелем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зелёный борщ с щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#июль Один из моих любимых летних первых блюд . Мой вариант приготовления: люблю,...
35 минут
3 порции
14

Ингредиенты

  • картофеля 120 г
  • щавеля 85 г
  • лука репчатого 55 г
  • моркови 50 г
  • укропа 35 г
  • зелёного лука 30 г
  • яйца отварных 2
  • бульона (у меня говяжий) 750 мл
  • масла топленого 1 ч. л
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Очищенные лук и морковь нарезаем мелким кубиком и пассеруем в 1 ч.л топленого масла до золотистого цвета.
2
В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиком 0,7*0,7 картофель, варим до полуготовности. Добавляем пассеровку.
3
Через пару минут после закипания добавляем нарезанный щавель, провариваем 2-3 минуты.
4
Затем кладём в борщ нарезанный зелёный лук, следом - укроп. Доводим борщ до вкуса с помощью соли и перца.
5
Яйца натираем на крупной тёрке или нарезаем. При подаче в тарелку кладём сметану и тертое (нарезанное) яйцо.
6
P. S. Яйцо не кладу сразу в кастрюлю с супом в целях увеличения срока годности блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14