Зелёный борщ с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#июль
Один из моих любимых летних первых блюд .
Мой вариант приготовления: люблю,...
35 минут
3 порции
14
Ингредиенты
- картофеля 120 г
- щавеля 85 г
- лука репчатого 55 г
- моркови 50 г
- укропа 35 г
- зелёного лука 30 г
- яйца отварных 2
- бульона (у меня говяжий) 750 мл
- масла топленого 1 ч. л
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Очищенные лук и морковь нарезаем мелким кубиком и пассеруем в 1 ч.л топленого масла до золотистого цвета.
2
В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиком 0,7*0,7 картофель, варим до полуготовности. Добавляем пассеровку.
3
Через пару минут после закипания добавляем нарезанный щавель, провариваем 2-3 минуты.
4
Затем кладём в борщ нарезанный зелёный лук, следом - укроп. Доводим борщ до вкуса с помощью соли и перца.
5
Яйца натираем на крупной тёрке или нарезаем.
При подаче в тарелку кладём сметану и тертое (нарезанное) яйцо.
6
P. S. Яйцо не кладу сразу в кастрюлю с супом в целях увеличения срока годности блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!