Зелёный борщ с щавелем
Автор Марина
#июль
Один из моих любимых летних первых блюд .
Мой вариант приготовления: люблю,...
35 минут
3 порции
83
Ингредиенты
картофеля 120 г
щавеля 85 г
лука репчатого 55 г
моркови 50 г
укропа 35 г
зелёного лука 30 г
яйца отварных 2
бульона (у меня говяжий) 750 мл
масла топленого 1 ч. л
Соль
Перец чёрный молотый
Сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенные лук и морковь нарезаем мелким кубиком и пассеруем в 1 ч.л топленого масла до золотистого цвета.
2
В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиком 0,7*0,7 картофель, варим до полуготовности. Добавляем пассеровку.
3
Через пару минут после закипания добавляем нарезанный щавель, провариваем 2-3 минуты.
4
Затем кладём в борщ нарезанный зелёный лук, следом - укроп. Доводим борщ до вкуса с помощью соли и перца.
5
Яйца натираем на крупной тёрке или нарезаем.
При подаче в тарелку кладём сметану и тертое (нарезанное) яйцо.
6
P. S. Яйцо не кладу сразу в кастрюлю с супом в целях увеличения срока годности блюда.
4.871559
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!