Белый борщ с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Простое польское блюдо, вкусно, сытно. Не требует больших затрат.
Рецепт переиначила...
Ингредиенты
- Краковская колбаса 1/2 кольца
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 4 дольки
- Лук-порей 2 стебля
- Репчатый лук 1 шт
- Картофель 4-5 шт
- Мука 1/4 стакана
- Сливки 10 % 1,5 стакана
- Яйца 4 шт
- Зелень 1/2 пучка
- Соль, перец ч/м по вкусу
- Вода 2,5 л
Шаги приготовления
1
Колбасу нарезать кубиками и обжарить. Отправить в кастрюлю и залить водой. Проварить минут 10, вытащить колбасу шумовкой. В это же время варим яйца.
В бульон добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель, варим 15 мин.
2
Нашинковать и обжарить на сливочном масле лук-порей, лук репчатый и рубленый чеснок. Перекладываем к картофелю лук, колбасу. Варим 15 мин.
3
Муку развести сливками, влить в суп, посолить, поперчить и прогреть на слабом огне 5 мин.
При подаче в суп добавляем варëное яйцо и рубленую зелень. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!