
Зеленый борщ с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Остапенко
Зеленый борщ с колбасой относится к супам быстрого приготовления, так как не требуется...
4 порции
1
Ингредиенты
- Колбаса (вареная или варено-копченая) 100-200 г
- Картофель (среднего размера) 4-5 шт.
- Морковь (небольшого размера) 1 шт.
- Лук репчатый (небольшого размера) 1 шт.
- Яйца 1-2 шт
- Щавель 1 пучок
- Зеленый лук 4-5 перьев
- Зелень (петрушка и (или) укроп) по 4-5 веточек
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Выложить картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
2
Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
3
Приготовить зажарку из лука, моркови и колбасы. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, поерзать мелкими кубиками колбасу. Высыпать колбасу в разогретое масло и слегка обжарить на среднем огне. Добавить лук, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Минуты через 2-3 добавить морковь и перемешать. Туши
4
Подготовить яйца и зелень.Отваренные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Щавель, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать.
5
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
6
Положить в зеленый борщ зажарку из лука, моркови и колбасы. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
7
Добавить в зеленый борщ яйца и зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю яйца и зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
8
Зеленый борщ с колбасой готов! Подавая на стол, зеленый борщ можно заправить сметаной.



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)