avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый борщ с колбасой
Зеленый борщ с колбасой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зеленый борщ с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Остапенко
Зеленый борщ с колбасой относится к супам быстрого приготовления, так как не требуется...
4 порции
1

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная или варено-копченая) 100-200 г
  • Картофель (среднего размера) 4-5 шт.
  • Морковь (небольшого размера) 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшого размера) 1 шт.
  • Яйца 1-2 шт
  • Щавель 1 пучок
  • Зеленый лук 4-5 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) по 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Выложить картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
2
Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
3
Приготовить зажарку из лука, моркови и колбасы. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, поерзать мелкими кубиками колбасу. Высыпать колбасу в разогретое масло и слегка обжарить на среднем огне. Добавить лук, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Минуты через 2-3 добавить морковь и перемешать. Туши
4
Подготовить яйца и зелень.Отваренные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Щавель, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать.
5
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
6
Положить в зеленый борщ зажарку из лука, моркови и колбасы. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
7
Добавить в зеленый борщ яйца и зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю яйца и зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
8
Зеленый борщ с колбасой готов! Подавая на стол, зеленый борщ можно заправить сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1