Борщ со свежими помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он...
Ингредиенты
- свинина на кости 500 г
- картошка 3 шт.
- капуста 200 г
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- пастернак 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры 200 г
- свекла 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- вода 2,5 л
- растительное масло 30 мл
- соль по вкусу
- сахар щепотка
- томатная паста 1 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
1
Для наваристости бульона берите мясо на кости. Мясо залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка - её необходимо убрать. Проварите минут 40. В процессе варения добавьте ½ нарезанную соломкой моркови, 1 шт. репчатый лук нарезанный четвертькольцами и свеклу, нарезанную соломкой.
2
Теперь займемся обжаркой. Лук нарежьте кубиками, морковь, пастернак и перец соломкой. В сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5 минут. Затем морковь, пастернак и перец. Все овощи обжаривайте минут 10.
3
Помидоры пробейте в блендере и добавьте к овощам. Туда же томатную пасту и щепотку сахара. Огонь уменьшите и тушите до испарения жидкости.
4
Теперь наше мясо готово, можно добавлять нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.
5
Теперь очередь капусты. Варить минут 5. Добавить обжарку, нарезанную мелко зелень и целый острый перец. Проварить 3 минуты и выключить. Дать борщу настояться. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями