Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он...

Ингредиенты

свинина на кости 500 г
картошка 3 шт.
капуста 200 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
помидоры 200 г
свекла 1 шт.
перец острый 1 шт.
вода 2,5 л
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
сахар щепотка
томатная паста 1 ст. л.
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для наваристости бульона берите мясо на кости. Мясо залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка - её необходимо убрать. Проварите минут 40. В процессе варения добавьте ½ нарезанную соломкой моркови, 1 шт. репчатый лук нарезанный четвертькольцами и свеклу, нарезанную соломкой.
2
Теперь займемся обжаркой. Лук нарежьте кубиками, морковь, пастернак и перец соломкой. В сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5 минут. Затем морковь, пастернак и перец. Все овощи обжаривайте минут 10.
3
Помидоры пробейте в блендере и добавьте к овощам. Туда же томатную пасту и щепотку сахара. Огонь уменьшите и тушите до испарения жидкости.
4
Теперь наше мясо готово, можно добавлять нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.
5
Теперь очередь капусты. Варить минут 5. Добавить обжарку, нарезанную мелко зелень и целый острый перец. Проварить 3 минуты и выключить. Дать борщу настояться. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!