avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он...

Ингредиенты

  • свинина на кости 500 г
  • картошка 3 шт.
  • капуста 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 200 г
  • свекла 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • вода 2,5 л
  • растительное масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка
  • томатная паста 1 ст. л.
  • Зелень

Шаги приготовления

1
Для наваристости бульона берите мясо на кости. Мясо залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка - её необходимо убрать. Проварите минут 40. В процессе варения добавьте ½ нарезанную соломкой моркови, 1 шт. репчатый лук нарезанный четвертькольцами и свеклу, нарезанную соломкой.
2
Теперь займемся обжаркой. Лук нарежьте кубиками, морковь, пастернак и перец соломкой. В сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5 минут. Затем морковь, пастернак и перец. Все овощи обжаривайте минут 10.
3
Помидоры пробейте в блендере и добавьте к овощам. Туда же томатную пасту и щепотку сахара. Огонь уменьшите и тушите до испарения жидкости.
4
Теперь наше мясо готово, можно добавлять нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.
5
Теперь очередь капусты. Варить минут 5. Добавить обжарку, нарезанную мелко зелень и целый острый перец. Проварить 3 минуты и выключить. Дать борщу настояться. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями