Вегетарианский борщ со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Так сложилось в нашей семье, что супы иногда готовлю без мяса, чисто овощные. Сегодня...
Ингредиенты
- воды 3 л
- молодая свекла с ботвой
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- картофель 3 шт
- помидор 2-3 шт
- перец болгарский
- масло растительное
- сок лимона
- чеснока 1 зубчик
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молодую свёклу помыть. Отделить ботву и корни.
2
Ботву мелко нашинковать. Излишки ботвы я замораживаю. Потом удобно её также использовать в борщ, размораживать не нужно.
3
Подготовить овощи: почистить и помыть.
4
Морковь натереть на тёрке, лук и картофель нарезать.
5
Лук, морковь, картофель запустить в кипящую воду. Варить на медленном огне.
6
Снять кожицу с помидор и нарезать их. Для этого в кастрюле вскипятить воду. На помидорах сделать надрезы крест накрест. Опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем в холодную воду. Шкурка снимется очень легко. Теперь нарезать помидоры.
7
Свёклу нарезал мелким кубиком, можно потереть. Обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить 100 грамм кипятка и тушить. Для того чтобы цвет борща был ярким добавить сок лимона. В конце выдавливаю зубчик чеснока.
8
В кастрюлю с супом добавить помидоры. У меня был ещё болгарский перец. Тоже добавила. Посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут на медленном огне. Затем добавить заправку из свёклы и свекольную ботву. Дать закипеть и выключить. Борщ особенно хорош если дать ему настояться.
9
Как это не странно, но вегетарианский борщ мы едим со сметаной и салом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2