Волшебный вегетарианский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Frolova
Мой муж не любит название "щи", так как по его мнению их варят из кислой капусты, а её...
1ч20мин
4л кастрюля
Ингредиенты
- гр капусты 300-400
- морковь среднего размера 1
- крупная луковица 1
- ст.ложек перца из лечо 5-6
- ст.ложек томатного сока из лечо 5-6
- гр красной фасоли (консервированной) 150-200
- крупных картофелины 4
- чеснока 2-3 зубчика
- Зелень укропа
- Соль
- Лавровый лист
- воды 2 л
- ст.ложка масла растительного 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На самом деле количество всех овощей приблизительное, я равняюсь нк разделочную доску и на фото будет понятно, что я имею ввиду
2
Воду довожу до кипения, добавляю соль и лавровый лист лист. Пока кипит вода, шинкую капусту. Отправляю её вариться
3
Тем временем нарезаю лук мелкими кубиками и морковь натераю на крупной тëрке, а затем слегка обжариваю на небольшом количестве растительного масла
4
Пока овощи слегка обжариваются, нарезаю перец на кубики и отправляю вариться к капусте, а томатный сок добавляю к овощам в сковороде
5
Пока кипит томат с луком(это нужно чтобы уксус из лечо выветрился) чищу картофель.
6
Перед нарезкой картофеля выключаю овощную заправку и накрываю крышкой (это лично моя заморочка, повторять не обязательно!) Режу картофель крупными кусочками и отправляю его в кастрюлю. Следом туда же идëт пережарка(вернее перетушка, я стараюсь не жарить овощи) и фасоль
7
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 30-35 минут
8
По прошествии этого времени нарезаю чеснока мелкими кубиками и в кастрюлю, зелень укропа и туда же... Сразу накрыть крышкой и выключить, дать настояться минут 15.
9
Перед подачей можно добавить сметанку, а хлеб заменить сухарями, но вы и без меня это знаете))
10
Приятного😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями