avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу из печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
#ГотовкаМойВыбор Готовка – это мой маленький уютный мир, моё личное пространство, мой...
1 ч 15 мин
6 порций
9

Ингредиенты

  • Куриной печени 400 г
  • Луковица 1
  • Помидора 2
  • Болгарский перец 1/2
  • Кабачка 100 г
  • Маринованный огурец 1
  • Рассола огуречного 100 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Зелень свежая
  • Паприки копчёной 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Острого красного перца 1/4 часть
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Куриную печень хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и к нему добавляем сливочное, разогреваем и затем уже в разогретую сковороду выкладываем подготовленную печенку. И сразу же её начинаем помешивать и переворачивать, чтобы она вся со всех сторон обжарилась.
2
Пока не солим! Минут через 10 добавляем порезанный лук, кабачок и болгарский перец. И обжариваем все вместе ещё около 10 минут.
3
Теперь добавляем порезанные помидорки, мелко порезанный острый перец, зелень и специи. Накрываем крышкой и тушим ещё около 5-7 минут.
4
Далее наступает очередь маринованного огурчика, для этого я его тру на терке и в таком виде добавляю к печени и туда же вливаем рассол.
5
Теперь уже подсаливаем, накрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум. Оставляем так на 10 минут. И спустя это время наше неимоверно ароматное и насыщенное азу из куриной печени готово!
6
На гарнир к азу я подавала рис. Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
23
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9