
Азу из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
#ГотовкаМойВыбор
Готовка – это мой маленький уютный мир, моё личное пространство, мой...
1 ч 15 мин
6 порций
9
Ингредиенты
- Куриной печени 400 г
- Луковица 1
- Помидора 2
- Болгарский перец 1/2
- Кабачка 100 г
- Маринованный огурец 1
- Рассола огуречного 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Зелень свежая
- Паприки копчёной 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Острого красного перца 1/4 часть
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Куриную печень хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и к нему добавляем сливочное, разогреваем и затем уже в разогретую сковороду выкладываем подготовленную печенку. И сразу же её начинаем помешивать и переворачивать, чтобы она вся со всех сторон обжарилась.
2
Пока не солим! Минут через 10 добавляем порезанный лук, кабачок и болгарский перец. И обжариваем все вместе ещё около 10 минут.
3
Теперь добавляем порезанные помидорки, мелко порезанный острый перец, зелень и специи. Накрываем крышкой и тушим ещё около 5-7 минут.
4
Далее наступает очередь маринованного огурчика, для этого я его тру на терке и в таком виде добавляю к печени и туда же вливаем рассол.
5
Теперь уже подсаливаем, накрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум. Оставляем так на 10 минут. И спустя это время наше неимоверно ароматное и насыщенное азу из куриной печени готово!
6
На гарнир к азу я подавала рис.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



5521
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
23
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)