avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Азу - национальное блюдо татарской кухни. История блюда уходит вглубь веков и...
1 ч 30 мин
6 порций
6

Ингредиенты

  • Говядина (баранина) мякоть 800 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Огурцы солёные 4-5 шт
  • Помидоры сочные (томаты рубленые в с/с) 400 г
  • Масло топлёное 100 г
  • Мясной бульон 400-500 мл
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Мясо нарежьте брусочками, размером примерно 1х5 см (с большой палец руки-)) Хорошо разогрейте казан и на топлёном масле обжарьте мясо частями на сильном огне до корочки. Очень важно обжаривать мясо частями, чтобы оно быстро «запечаталось» и не пустило сок. Обжаренные кусочки мяса выложите на тарелку.
2
В казан добавьте ещё немного топлёного масла и обжарьте лук, нарезанный полукольцами или четвертькольцами, в течение 2-3 минут, соскребая со дна казана все коричневые кусочки.
3
Верните мясо обратно в казан, добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры или рубленые в с/с. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут без крышки.
4
Влейте в казан мясной бульон, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне, примерно на 45 минут. Мясо должно дойти практически до готовности.
5
Пока тушится мясо, нарежьте солёные огурцы небольшими брусочками и припустите в небольшом количестве воды или бульона в течение 15-20 минут.
6
Теперь нужно почистить и нарезать брусочками картофель. Пожарьте картофель на топлёном масле практически до готовности.
7
Проверьте готовность мяса в казане, при посолите и поперчите по вкусу (не забудьте, что будут ещё солёные огурцы, не пересаливайте!). Переложите в казан к мясу огурцы и поджаренный картофель. Аккуратно перемешайте и потомите под крышкой на медленном огне еще минут 15. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6