Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Азу - национальное блюдо татарской кухни. История блюда уходит вглубь веков и...
1 ч 30 мин
6 порций
56

Ингредиенты

Говядина (баранина) мякоть 800 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Огурцы солёные 4-5 шт
Помидоры сочные (томаты рубленые в с/с) 400 г
Масло топлёное 100 г
Мясной бульон 400-500 мл
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарежьте брусочками, размером примерно 1х5 см (с большой палец руки-)) Хорошо разогрейте казан и на топлёном масле обжарьте мясо частями на сильном огне до корочки. Очень важно обжаривать мясо частями, чтобы оно быстро «запечаталось» и не пустило сок. Обжаренные кусочки мяса выложите на тарелку.
2
В казан добавьте ещё немного топлёного масла и обжарьте лук, нарезанный полукольцами или четвертькольцами, в течение 2-3 минут, соскребая со дна казана все коричневые кусочки.
3
Верните мясо обратно в казан, добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры или рубленые в с/с. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут без крышки.
4
Влейте в казан мясной бульон, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне, примерно на 45 минут. Мясо должно дойти практически до готовности.
5
Пока тушится мясо, нарежьте солёные огурцы небольшими брусочками и припустите в небольшом количестве воды или бульона в течение 15-20 минут.
6
Теперь нужно почистить и нарезать брусочками картофель. Пожарьте картофель на топлёном масле практически до готовности.
7
Проверьте готовность мяса в казане, при посолите и поперчите по вкусу (не забудьте, что будут ещё солёные огурцы, не пересаливайте!). Переложите в казан к мясу огурцы и поджаренный картофель. Аккуратно перемешайте и потомите под крышкой на медленном огне еще минут 15. При подаче посыпьте свежей зеленью.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
@cook_nataly , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
30 сентября 2022 г.
Ответить
Ура!!! Я очень рада! Спасибо большое 😊
30 сентября 2022 г.
Ответить
Наталья, благодарю за вкусный и сытный рецепт! 👍💐 Вот только за неимением говядины, её подменила свинья 🐷
30 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, очень аппетитно выглядит 👍 Очень рада, что Вам понравился рецепт 🥰
1 октября 2022 г.
Ответить
Бульенчика много налила ! Вкусно. Спасибо.
21 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!