Огурцы по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #заготовки #домашняякухня Маринованные огурцы по-фински на...
1 час
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Рассол: вода 2 л
- Соль 100 г
- Сахар 200 г
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец горошек 30 шт.
- Душистый перец горошек 4 шт.
- Семена горчица 2 ст. л.
- Уксус 9 % 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Банки хорошо помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
2
Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать бочонки.
3
Приготовить рассол.
4
В кастрюлю налить воду. Добавить сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, семена горчицы.
5
Довести рассол до кипения, Влить уксус, выложить в рассол огурцы.
6
Варить с момента закипания 5 минут. Огурцы должны стать оливкового цвета.
7
Разложить огурцы по банкам вместе с рассолом. Рассол должен полностью покрыть огурцы.
Накрыть банки крышками и закатать.
8
Банки перевернуть, накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания. Удачных заготовок! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями