avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы по-фински

Огурцы по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #заготовки #домашняякухня Маринованные огурцы по-фински на...
1 час

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Рассол: вода 2 л
  • Соль 100 г
  • Сахар 200 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец горошек 30 шт.
  • Душистый перец горошек 4 шт.
  • Семена горчица 2 ст. л.
  • Уксус 9 % 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Банки хорошо помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
2
Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать бочонки.
3
Приготовить рассол.
4
В кастрюлю налить воду. Добавить сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, семена горчицы.
5
Довести рассол до кипения, Влить уксус, выложить в рассол огурцы.
6
Варить с момента закипания 5 минут. Огурцы должны стать оливкового цвета.
7
Разложить огурцы по банкам вместе с рассолом. Рассол должен полностью покрыть огурцы. Накрыть банки крышками и закатать.
8
Банки перевернуть, накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания. Удачных заготовок! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями