avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы по-фински

Маринованные огурцы по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
#заготовки

Ингредиенты

  • воды 1,5 л
  • крупной соли 3 ст.ложки
  • семян горчицы 1 ч.ложка
  • сахара 200 гр
  • уксус 9% 180 мл
  • огурцов 1,5 кг
  • лавровый лист 1,5 шт
  • чеснока по-желанию 2 зубчика

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помыть огурцы, отрезать "попки" и замочить на несколько часов. Я беру огурцы не крупные, они получаются нежные. Замачиваю я огурцы на часа 3.
2
Смешать все ингредиенты кроме уксуса и поставить на огонь. После того как закипит, добавить уксус и огурцы.
3
После того как закипит - это буквально через пару минут, варим минуты 3. До того как поменяют цвет.
4
Готовые огурцы раскладывает по стерилизованным банкам и закатываем. Огурцы получаются хрустящие и вкусные. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями