Огурчики маринованные а-ля Ступино

Автор Ирина(Solomeya)
Я всегда делаю такие огурчики, чтобы была экономия банок, прекрасный выход. Хранятся такие...

Ингредиенты

огурчики с грядки 3-3,5 кг
на 1,5 литра маринада:
соль 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
сухие специи для маринования огурцов 2 ст. л.
1час
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде, после вымойте их новой губкой под холодной проточной водой. Удобнее когда ваши руки в перчатках. Нарежьте огурчики на бочонки и уложите в банки, они прекрасно устроятся, утрамбовывать не придётся. У меня немного не хватило огурцов, поэтому я добавила мелких помидорок. Сверху огурцов всыпьте специи. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипяток в огурцы, банки прикройте крышками. Оставьте так на 20 минут.
2
В кастрюльку для маринада отмерьте соль, сахар. На три полторалитровые банки нужно 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Слейте воду из огурцов через крышку с дырочками в кастрюльку, перемешайте с солью и сахаром, прокипятите маринад 5 минут, разлейте по банкам кипящим, добавьте по 1 ч. л. эссенции в каждую банку, закройте банки крышками, переверните вверх дном, поставьте банки на крышки, укутайте тёплым пледом, оставьте так огурцы, до полного остывания.
3
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!