
Огурчики маринованные без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки Огурчики получаются хрустящие.
Ингредиенты
- На 2-х литровую банку :
- Сколько войдёт огурцов
- Укропа + 1 для рассола 1 зонтик
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист + 1 для рассола 1
- Петрушки + 1 для рассола 1 вет.
- Морковь (молодая) 1 шт.
- Болгарский перец 1/4 шт.
- Горького перца (небольшой) 1 кус.
- Гвоздика + 2 для рассола 2 шт.
- Перец душистый + 2 для рассола 2 шт.
- Перец чёрный горошек + 5 для рассола 5 шт.
- Семян горчицы 0,5 ч. л.
- Уксус 70% 1 ч. л.
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Воду слить, от огурцов отрезать "кончики"
2
Банки промыть с содой, стерилизовать 5 минут. Крышки кипятить 5 минут.
3
На дно банки положить ингредиенты для засолки, затем плотно уложить огурцы.
4
Налить в кастрюлю воду, закипятить и залить огурцы на 3 минуты, затем воду слить обратно в кастрюлю, банки прикрывать крышками, чтобы не остывали.
5
В воду добавить зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, перец горошком и душистый, гвоздик, соль, сахар. Кипятить 5 минут, затем траву убрать шумовкой. Залить второй раз огурцы на 2 минуты, воду слить обратно в кастрюлю.
6
Закипятить рассол и залить огурцы третий раз, добавить уксусную кислоту, укупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном до остывания.



4.821904
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями