
Маринованные огурчики с куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вот и наступило время массового урожая огурцов. Маленькие аккуратные огурчики можно и...
5 часов
2 банки по 0,7 граммов
2
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- большие луковицы 2
- соли 2 столовые ложки
- яблочного укуса 2 стакана
- сахара 2 стакана
- зёрен горчицы 2 столовые ложки
- семян сельдерея 2 чайные ложки
- куркумы 1/2 ч. л.
- перца горошком 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и нарезать нетолстыми кружочками. Лук нарезать полукольцами. Смешать огурцы, лук и соль.
2
Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Оставить на 3-4 часа.
3
Слить выделившийся сок.
4
Промыть огурцы в холодной воде и дать воде стечь.
5
Приготовить маринад-смешать все оставшиеся ингредиенты. Поставить на огонь, довести до кипения. Сахар должен раствориться.
6
Засыпать огурцы. Довести до кипения и разложить по стерилизованным горячим банкам. Закрыть стерилизованными крышками.
7
Банки перевернуть на крышку и укутать одеялом.
8
Огурцы будут готовы через месяц.



4.871570
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)