
Маринованные огурчики с куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вот и наступило время массового урожая огурцов. Маленькие аккуратные огурчики можно и...
5 часов
2 банки по 0,7 граммов
2
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг
- Большие луковицы 2
- Соли 2 ст. л.
- Яблочного укуса 2 стак.
- Сахара 2 стак.
- Зёрен горчицы 2 ст. л.
- Семян сельдерея 2 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Перца горошком 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и нарезать нетолстыми кружочками. Лук нарезать полукольцами. Смешать огурцы, лук и соль.
2
Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Оставить на 3-4 часа.
3
Слить выделившийся сок.
4
Промыть огурцы в холодной воде и дать воде стечь.
5
Приготовить маринад-смешать все оставшиеся ингредиенты. Поставить на огонь, довести до кипения. Сахар должен раствориться.
6
Засыпать огурцы. Довести до кипения и разложить по стерилизованным горячим банкам. Закрыть стерилизованными крышками.
7
Банки перевернуть на крышку и укутать одеялом.
8
Огурцы будут готовы через месяц.



4.871570
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)